21 de Noviembre de 2024
Cocina sin Cocinarte - Receta 3 Salsas

Cocina sin cocinarte - receta 3 salsas

Jorge Iriberri

3-salsas

Ingredientes

Hummus

500 g Garbanzos cocidos
3 cdas Tahini (pasta de sésamo tostado)
2 cdas Aceite de oliva
Jugo de 2 limones
2 Dientes de ajo
Perejil fresco
c/n Agua fría (hasta lograr consistencia adecuada)
Sal y pimienta

Taboule

2 Tomates picados
1 Pepino picado
1 mazo Menta
1 mazo Perejil
100 g Trigo a gusto
2 cdas Aceite de oliva
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta

Tzaziki

500 ml Yogur natural
1 diente Ajo picado
1 Pepino pequeño picado
Sal y pimienta

Opcional
Mezcla de especias árabes (Baharat)

Preparación

Hummus

  1. Procesar todos los ingredientes

Taboule

  1. Hidratar el trigo (una vez lavado). Mezclar todos los ingredientes, agregar sal, pimienta, y añadir el aceite y el jugo de limón.

Tzaziki

  1. Agregar el ajo, pepino y los condimentos al yogur natural, dejar reposar por lo menos 2 horas en la heladera. Servir con pan árabe.

2 de Febrero de 2017

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