Nos fuimos hasta el IGA, buscando una receta especial, y así fue como contactamos con el profesor Bruno Brusquetti, abogado y chef de profesión, quien estuvo encantado de ayudarnos y nos dio una receta intensa, que bien podría formar parte del próximo banquete navideño. Acompañamos el cordero con un risotto de rúcula, recomendado por el chef.
Cordero

1. Laqueado
Ingredientes:
- Cerveza negra 500 ml
- Azúcar morena 200 gr
- Ajo 1 dte
- Tomillo 3 ramitas
- Caldo de verduras 150 ml
- Sal y pta
Cocinar en una olla todos los ingredientes del laqueado hasta que tome consistencia espesa.
2. Deshuesado
Ingredientes:
- Pernil de Cordero 2 kg
- Sal y pimienta
Deshuesar el pernil retirando el fémur y la glándula cebacea que se encuentra detrás del mismo. Salpimentar por dentro, agregar unas hojitas de tomillo y atar la pieza con hilo de algodón.
3. Horneado
Colocar sobre una rejilla, hornear a 160ºC durante 90 minutos y pintar con el laqueado la pieza de cordero, cada 15 minutos.
Risotto de rúcula

Ingredientes:
- Arroz Carnaroli 200 gr
- Caldo de Verduras 1 l
- Cebolla brunoise 1/2 u
- Aceite de girasol 10 gr
- Vino Blanco 100 ml
- Manteca fría 100 gr
- Queso Parmesano 150 gr
- Rúcula 3 atados
- Sal y pta
Extraer la clorofila de rúcula.
- pisar en un mortero la rúcula con 100 ml de agua fría. Pasar por un lienzo y exprimir la clorofila. Llevar la misma a baño maría 10 min para separarla fase líquida. Volver a pasar por un lienzo y reservar la clorofila de rúcula.
Preparación del risotto
- Sudar la cebolla picada en aceite con sal y nacarar con el arroz durante 2 minutos.
- Agregar el vino blanco hasta que evapore y luego verter cada tanto el caldo hirviendo, aproximadamente 18 minutos.
- Cuando el arroz este al dente agregar la manteca fría en cubos y el queso parmesano rallado, revolver constantemente.
- Servir una parte y luego agregar la clorofila de rúcula al arroz restante, así tendremos dos sabores de risotto.
Así queda el plato finalizado, ¡¡a disfrutar!!. 
Si estas dispuesto, podés preparar este aderezo Italiano para complementar tu plato.
- Cáscara de 1/2 naranja
- Cáscara de 1/2 limón
- Ajo 1 dte
- Perejil 1/4 de taza
- Preparación:
Picar finamente todos los ingredientes y hervir a partir de agua fría, para sacarle el gusto fuerte a los cítricos.