Pan de campo con harina de algarroba
El bajo contenido graso de la algarroba hace que éste sea un pan muy sano y nutritivo.
Ingredientes
Primera Amasada
Harina de trigo 000 400 g
Agua 250 g.
Masa madre 100% activa 200 g.
Germen de trigo 50 g.
Segunda Amasada
Harina de trigo 000 100 g.
Harina de fa’ ay 100 g.
Agua 250 g.
Sal 15 g.
Preparación
Primera Amasada
- Amasar hasta formar el gluten. Madurar en la heladera a 4 C. 12 horas.
Segunda Amasada
- Incorporar a la primera amasada los ingredientes por orden e ir amasando hasta formar bien el gluten. Fermentación primaria: Reposar 1 hora en bloque, dando pliegues.
- Fermentación final: Cortar en el peso deseado y darle la ultima fermentación debe doblar su tamaño inicial.
- Cocción: Cocinar con vapor a 200 C y bajar la temperatura a 180 C hasta completar la cocción.