Receta de Teresita Benegas O’Hara para tres o cuatro porciones.
300 g Salsa Bechamel
30 g Queso azul
30 g Queso Sardo
30 g Queso Mozzarella
30 g Queso Gruyère
3 u Yemas
3 u Claras
a gusto Sal, pimienta y nuez moscada
300 cc Leche
15 g Manteca
15 g Harina 0000
a gusto Sal y pimienta
En una sartén calentar la salsa bechamel.
Agregar los quesos bien picados o rallados.
Dejar que se fundan, retirar y dejar enfriar en un bol.
Agregar las yemas, rectificar los sabores.
Batir las claras a punto nieve.
Agregar las claras a la preparación de quesos de forma envolvente.
Colocar en moldes individuales.
Hornear por 10 min. a 180ºC.
En una cacerola derretir la manteca, agregar la harina y cocinar por 2 minutos aproximadamente, a fuego medio sin dejar de revolver.
Agregar la leche de a poco, revolviendo constantemente.
Cocinar hasta que tape la cuchara. Condimentar.
De ser necesario pasar por un tamiz para alisar la preparación.