Paso a paso
Cordero Mediterráneo
- Pincelar la pierna de cordero con el aceite de oliva, agregar sal y las 7 especias, frotar, y refrigerar durante 1 día.
- Transcurrido este tiempo, sellar a la parrilla la pierna a fuego fuerte por todos lados hasta que esté completamente dorada.
- Llevar al horno a 180ºC durante 60 min.
- Apagar y esperar unos minutos a que los jugos se asienten y cortar en pequeñas láminas.
- Servir y acompañar con taboule.
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Taboule
- 1 taza Bulgur o burghul (sémola de trigo)
- 3 u Cebollitas de verdeo picadas
- 2 taza Perejil fresco picado
- 1 taza Hierba buena fresca picada
- 500g Tomates cortados en trocitos
- 1/2 taza Zumo de limón
- Sal, Pimienta (opc)
- 2-3 cdas Aceite de oliva
Paso a paso:
- Poner el bulgur en un recipiente con agua y dejarlo en remojo 10 minutos.
- Escurrirlo con un colador y exprimir el agua restante presionando el bulgur con una cuchara.
- Colocarlo junto con el resto de ingredientes en un cuenco y mezclarlos bien.
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Salsa tzatziki
- 1 Pepino
- 2 Yogures griegos (de 125 gr cada uno)
- 1 diente Ajo
- Zumo de medio limón
- c/n Menta o perejil picado
- Eneldo
- Sal
- 2 cdas Aceite de oliva
Paso a paso:
Mezclar todo, servir en un bowl. Acompañar con papines hervidos con romero y ajo.