2 de Abril de 2020
Celebrando las fiestas

 

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Por Leyzman Salim, Maestro parrillero, carnicero y chacinero.

Ingredientes

Cordero Maditerráneo

1 pierna Cordero (aprox 2 kilos)

5g Romero

5g Perejil liso

4 dientes Ajo

1u Naranja

30 ml Aceite de oliva

1 pizca Sal

7 Especias arabes

Paso a paso

Cordero Mediterráneo

  1. Pincelar la pierna de cordero con el aceite de oliva, agregar sal y las 7 especias, frotar, y refrigerar durante 1 día.
  2. Transcurrido este tiempo, sellar a la parrilla la pierna a fuego fuerte por todos lados hasta que esté completamente dorada.
  3. Llevar al horno a 180ºC durante 60 min.
  4. Apagar y esperar unos minutos a que los jugos se asienten y cortar en pequeñas láminas.
  5. Servir y acompañar con taboule. 

 

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Taboule

  • 1 taza Bulgur o burghul (sémola de trigo)
  • 3 u Cebollitas de verdeo picadas
  • 2 taza Perejil fresco picado
  • 1 taza Hierba buena fresca picada
  • 500g Tomates cortados en trocitos
  • 1/2 taza Zumo de limón
  • Sal, Pimienta (opc)
  • 2-3 cdas Aceite de oliva

 

Paso a paso:

  1. Poner el bulgur en un recipiente con agua y dejarlo en remojo 10 minutos. 
  2. Escurrirlo con un colador y exprimir el agua restante presionando el bulgur con una cuchara.
  3. Colocarlo junto con el resto de ingredientes en un cuenco y mezclarlos bien.

 

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Salsa tzatziki

  • 1 Pepino
  • 2 Yogures griegos (de 125 gr cada uno)
  • 1 diente Ajo
  • Zumo de medio limón
  • c/n Menta o perejil picado
  • Eneldo
  • Sal
  • 2 cdas Aceite de oliva

 

Paso a paso:

Mezclar todo, servir en un bowl. Acompañar con papines hervidos con romero y ajo.

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