18 de Enero de 2020
Celebrando las fiestas

 

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Por Leyzman Salim, Maestro parrillero, carnicero y chacinero.

Ingredientes

 

Para el taboule

1 taza

Bulgur o burghul (sémola de trigo)

3

Cebollitas de verdeo picadas

2 taza

Perejil fresco picado

1 taza

Hierba buena fresca picada

500g

Tomates cortados en trocitos

1/2 taza

Zumo de limón

Sal, Pimienta (opc)

2-3 cdas

Aceite de oliva

 

 

Para el cordero Mediterráneo

1 pierna

Cordero (aprox 2 kilos)

5g

Romero

5g

Perejil liso

4 dientes

 Ajo

1u

Naranja

30ml

Aceite de oliva

1 pizca

Sal

7

Especias arabes

 

 

Para la salsa tzatziki

1

Pepino

2

Yogures griegos (de 125 gr cada uno)

1 diente

Ajo

Zumo de medio limón

c/n

Menta o perejil picado

Eneldo

Sal

2 cdas

Aceite de oliva

Paso a Paso

Para el Taboule

1. Poner el bulgur en un recipiente con agua y dejarlo en remojo 10 minutos. 

 

2. Escurrirlo con un colador y exprimir el agua restante presionando el bulgur con una cuchara. Colocarlo junto con el resto de ingredientes en un cuenco y mezclarlos bien.

 

Para el Cordero Mediterráneo

1. Pincelar la pierna de cordero con el aceite de oliva, agregar sal y las 7 especias, frotar, y refrigerar durante 1 día. Transcurrido este tiempo, sellar a la parrilla la pierna a fuego fuerte por todos lados hasta que esté completamente dorada. Llevar al horno a 180ºC durante 60 min. Apagar y esperar unos minutos a que los jugos se asienten y cortar en pequeñas láminas.

 

2. Servir y acompañar con taboule. 

 

Para la Salsa Tzatziki

Mezclar todo, servir en un bowl. Acompañar con papines hervidos con romero y ajo.

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