Gratamente, me sorprendió el experimento de la hamburguesa de cordero, para muchos el último escalafón de los preparados de carne, para mí todo lo contrario. Y es momento de la reivindicación de la Hamburguesa, hecha con cariño es todo un manjar carnívoro. La combinación “carne+pan” es muy dura a la hora de competir para otro sándwich, y ni hablar de un pan, hamburguesa, verduras frescas y crujientes y una buena salsa casera (de perejil, de ajo, de morrón asado).
Otro puntazo de la para mí admirada hamburguesa es que podemos darle el camino que queramos y es muy fácil de hacer (elige tu propio final), jugando con los ingredientes, quesos, verduras, hierbas aromáticas, etc. En este caso el aporte de la menta fue fundamental para refrescar un sabor profundo y delicioso como es el de la carne de cordero. La hamburguesa puede ser un lujo, y por supuesto es gran protagonista legendaria de la historia “sándwich”.
60% Carne de Cordero Molida (preferentemente muslo)
15% Carne de Cerdo (molida de cerdo, tocino)
10% Pan Rallado en Leche
8% Huevo
7% Ajo, Orégano, Cebollita, Perejil,Menta, Pimienta,Mostaza, Maizena y Pan rallado