21 de Noviembre de 2024
Dos salsas agridulces de Sarita Garófalo

Dos salsas agridulces de Sarita Garófalo

También se puede utilizar, como tradicionalmente se hace en la cocina China, la piña, que de por sí es una fruta que contrasta los sabores agrio y dulce.

Salsa agridulce
  • 50 g Azúcar rubia
  • 30 g Manteca
  • 150 cc Vino tinto
  • 1 pizca Sal
  • 120 cc Jugo de naranja
  • c/n Fondo
Preparación

Llevar al fuego el vino con la manteca y el azúcar, el jugo de naranja, una pizca de sal y un poco de fondo. Dejar concentrar un poco la salsa, apagar el fuego y enfriar.

Salsa agridulce con ciruela
  • 200 g Tomate
  • 50 cc Vinagre de frutas
  • 40 g Azúcar
  • 40 cc Salsa de soja
  • c/n Almidón de maíz
  • c/n Agua o caldo
  • 40 g Mermelada de ciruela
  • 4 g Pimienta de Jamaica
Preparación

Incorporar la salsa de tomate en un recipiente al fuego, agregar el azúcar y el vinagre. Añadir la salsa de soja y la pimienta. Cocinar hasta que se disuelva el azúcar. Diluir el almidón de maíz con un poco de caldo. Agregar a la preparación al fuego y la mermelada. Una vez que comience a hervir cocinar unos minutos más y retirar de la cocción.

29 de Octubre de 2015

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído