Frutillas grilladas con crema de mascarpone
Teresita Benegas O’Hara
Tenés que probar hacer estas frutillas aregüeñas grilladas con mascarpone. Las frutillas, naturalmente, son frutas más bien ácidas, aunque en plena temporada suelen tener algún acento dulce. Al grillarlas estamos concentrando los azúcares y resaltando su sabor. Para agregar un contraste cremoso en boca, nada mejor que un buen queso mascarpone (podés encontrarlo en la sección de quesos de Casa Rica).
Ingredientes
Para las frutillas grilladas
8 u Palitos de brochetas
500 g Frutillas enteras lavadas sin hojas verdes
2 cdas Manteca de leche fundida
a gusto Miel
a gusto Canela en polvo
Para la crema de mascarpone al mburukuja
3 u Huevos
120 g Azúcar
60 ml Agua
250 g Queso mascarpone
200 g Chocolate blanco derretido
Pulpa de 1 fruta de mburukuja
Preparación
Para las frutillas grilladas
- Ensarte las frutillas en los palitos y báñelas con la manteca.
- En parrilla o en horno alto (250° C.), grille las frutillas hasta que estén tiernas
- Retire del horno, bañe con hilos de miel y aromatice con la canela en polvo. Reserve.
Para la crema de mascarpone al mburukuja
- Coloque los huevos en un bol y bata hasta que queden espumosos.
- Coloque el azúcar dentro de una cacerola y vierta el agua, lleve al fuego hasta 118°C (punto bolita dura).
- Vierta el almíbar sobre los huevos en forma de hilo y bata de forma continua hasta que se enfríe.
- Incorpore el queso mascarpone, el chocolate blanco derretido y la pulpa de mburukuja.
- Integre y dejar enfriar.