25 de Abril de 2024
Gente Despierta, Gente Cafepar: 1era edición
El pasado 9 de mayo en el Restaurante Tierra Colorada se llevó a cabo la gran final de Gente Despierta, Gente Cafepar, un programa social para impulsar la inclusión laboral y la generación de oportunidades. Para esta primera edición el chef Rodolfo Angenscheidt puso como consigna elaborar un plato original en el que la mandioca sea una de las protagonistas, el premio: una pasantía paga y un puesto en su equipo de cocina. El porcentaje de población joven en nuestro país es muy elevado, lo que se entiende como un gran potencial de desarrollo de su capital intelectual y su fuerza de trabajo. Es por ello, que la Comunidad Corporativa Cafepar lanza ¨Gente Despierta, Gente Cafepar¨, un proyecto que tiene como objetivo la concepción de oportunidades laborales y de impulso de talento joven. El proyecto consiste en reunir a referentes reconocidos de distintos entornos de actividad profesional que lanzan una consigna públicamente a través de las redes sociales, de esta forma, los interesados aplican con un proyecto que sea de creación propia, la persona convocante realiza una elección de los trabajos más destacados y los tres mejores posteriormente son presentados en vivo en una audición final para seleccionar al ganador. El premio es una pasantía toda paga en la empresa de quien lanzó la consigna, teniendo así la posibilidad de formar parte del staff de manera permanente. Para esta primera edición de Gente Despierta, Gente Cafepar, el chef Rodolfo Angenscheidt lanzó la consigna de elaborar un plato en el que esté presente la mandioca ya que, según nos explicó, él considera que es lo mas representativo que tenemos. ¨La mandioca es tan noble, tan suave de sabor y es muy adaptable a diferentes tipos de texturas¨, nos explica el Chef. Los tres platos más relevantes dieron la oportunidad a sus creadores de audicionar frente al experto en su restaurante Tierra colorada el pasado 9 de mayo, los finalistas fueron Laura Sánchez con su receta Mandioca rellena, Alejandro Brugada con su presentación de Mandi'o Chururú y Armando Bianchini con su propuesta Tapa cuadril con Crema de Mandioca al limón y Crocante de Mandioca a la Meunière. Finalmente, entre las 120 recetas enviadas al Chef Rodolfo, la de Armando Bianchini le otorgó el salto a la victoria ya que resultó el flamante ganador.

27 de Mayo de 2016

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