26 de Abril de 2024
Hamburguesa de lentejas

Hamburguesa de lentejas

Peter Stenger

GH9A9943

Ingredientes

240 g Lentejas marrones o beige

200 g Cebollas picadas

100 g Tallo de apio con hojas

150 g Zanahorias picadas

50 ml Aceite de oliva verde

3 dientes Ajo

1 cdita Curry en polvo

2 cdas Salsa de soja de fermentación natural

1 cda Levadura alimenticia

a gusto Sal y Pimienta

Preparación

  1. Remojar las lentejas 6 a 8 horas.

  2. Hervirlas hasta que queden blandas, luego escurrirlas y secarlas unos minutos en el horno.

  3. Con el resto de ingredientes preparar un sofrito. Triturar las lentejas a medias y agregar el sofrito.

  4. Mezclar bien y condimentar con la sal, la pimienta el curry y la levadura alimenticia.

  5. Formar pequeños burgers y pasarlos por harina de garbanzo o por pan rallado. Dorarlas en una sartén de teflón de ambos lados y servirlas bien calientes como en la foto.

18 de Agosto de 2014

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído