19 de Abril de 2024
Jalousie de manzanas

Jalousie de manzanas

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Ingredientes

Para el hojaldre

400g Harina

250 g Agua

10 g Sal

Empaste

250 g Manteca

100 g Harina

Para el relleno

6 u manzanas verdes

150 g Azúcar

5 g Canela

50 g Manteca

Preparación

Proceso de la masa de hojaldre

Para el amasijo

  1. Hacer una corona con la harina, poner en el centro la sal y el agua.

  2. Comenzar a formar la masa desde el centro hacia los bordes.

  3. Amasar durante 5 minutos para darle elasticidad.

  4. En un bol mezclar la manteca con la harina, sin que se ablande mucho.

  5. Extender de forma pareja sobre un film, formando un rectángulo de 20 x 30 cm. Enfriar por 30 minutos en la heladera.

Para el hojaldrado

  1. Para lograr el hojaldrado es necesario combinar amasijo y empaste mediante dobleces o pliegues.

  2. Estirar el amasijo formando un rectángulo de 30 x 40 cm. Colocar el empaste en el centro.

  3. Doblar todos los lados del amasijo para cubrir el empaste, este conjunto se llama pastón.

Para la doblez simple

  1. Estirar el bastón con cuidado hasta obtener un rectángulo de 25 x 60 cm. Envolver en film y enfriar durante 20 minutos.

Para la doblez doble

  1. Estirar formando un rectángulo. Tomar las puntas del rectángulo y llevarlo al medio. Doblar sobre sí mismo.
  2. Repetir un pliegue simple y uno doble según el procedimiento anterior. En total deben realizarse 4 pliegues.
  3. Dejar descansar en la heladera 30 min.

Para el relleno

  1. Helar las manzanas y cortarlas en cubitos. Cocinarlas, sin desmenuzarlas, en una sartén con la manteca, el azúcar y la canela.

  2. Enfriarlas y colocarlas en el centro de un rectángulo de masa. Taparlo y hacerle incisiones con un cuchillo afilado. Pintarlo con huevos y leche y cocinarlas por 40 minutos en horno a 180°C. Servirla con chantilly fresco.

27 de Marzo de 2015

Alacarta

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