1 Lengua de vaca
1 Hoja laurel
c/n Sal
Vinagreta
3 Locotes (rojo, verde y amarillo)
1 Cebolla blanca
2 dientes Ajo
6 Cebollitas de verdeo
2 Mazos perejil
5 Huevos duros
1 taza Vinagre
1/2 taza Aceite de oliva
1/2 taza Aceite neutro
a gusto pimienta y pimentón dulce
1. Hervir la lengua con el laurel y una pizca de sal durante 50 min. Dejar enfriar 1 hora en su propio caldo de cocción. Picar todas las verduras, ponerlas en un bol y cubrir con agua hirviendo 30 segundos. Colar.
2. Picar la clara del huevo en cubos y rallar la yema. Picar el perejil. Unir todo en el bol: verduras, perejil, clara, sal, pimienta, vinagre y aceites. Revovler bien.
3. Una vez fría la lengua, marcar apenas el cuero que la cubre con un cuchillo y quitar cualquier grasa blanca que se vea. Filetearla. Acomodar en una bandeja las rodajas de lengua, cubrir con la vinagreta, la yema rallada y pimentón.