21 de Mayo de 2022
Una receta de Rodolfo Angenscheidt

29 de Noviembre de 2021

Rodolfo Angenscheidt

 Ingredientes 

1 Lengua de vaca

1 Hoja laurel

c/n Sal

Vinagreta

3 Locotes (rojo, verde y amarillo) 

1 Cebolla blanca

2 dientes Ajo

6 Cebollitas de verdeo 

2 Mazos perejil 

5 Huevos duros 

1 taza Vinagre 

1/2 taza Aceite de oliva 

1/2 taza Aceite neutro 

a gusto pimienta y pimentón dulce 

 Preparación 

1. Hervir la lengua con el laurel y una pizca de sal durante 50 min. Dejar enfriar 1 hora en su propio caldo de cocción. Picar todas las verduras, ponerlas en un bol y cubrir con agua hirviendo 30 segundos. Colar. 

2. Picar la clara del huevo en cubos y rallar la yema. Picar el perejil. Unir todo en el bol: verduras, perejil, clara, sal, pimienta, vinagre y aceites. Revovler bien. 

3. Una vez fría la lengua, marcar apenas el cuero que la cubre con un cuchillo y quitar cualquier grasa blanca que se vea. Filetearla. Acomodar en una bandeja las rodajas de lengua, cubrir con la vinagreta, la yema rallada y pimentón. 

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