21 de Noviembre de 2024
Especial Cocineros: Beto Álvarez

Edición #82: Avestruz, manjar africano en Nueva Colombia


El ambiente que se genera en torno a cada edición en que tuve la oportunidad de participar es estupendo. Más allá del plato, es la experiencia de compartir con los colegas lo que da la mayor satisfacción. Para mí, ese es uno de los puntos que más me gustan de la revista. 

 

 

Ingredientes:

  • 260 g Asado

  • 260 g Lomo de avestruz

  • 20 g Cebolla

  • 15 g Champiñones

  • 20 ml Cognac

  • 40 g Paté

  • 2 cdas Mostaza

  • c/n Manteca

  • c/n Sal y pimienta

  • Masa de hojaldre (previamente elaborada)

 

Preparación:

1. Salpimentar el lomo y sellar por todos sus lados, luego pincelar con mostaza el lomo.

2. Aparte, moler los champiñones y la cebolla hasta lograr una pasta y cocinar en una sartén incorporándole la manteca y un poco de cognac. Finalmente, incorporamos el paté y cubrimos el lomo con el preparado.

3. Aparte tomamos la masa de hojaldre y envolvemos el lomo. Pincelamos la masa por todos sus lados con huevo batido y mandamos al horno. Una vez listo, servir.

1 de Noviembre de 2020

Alacarta

Especial cocineros: alacarta 100

Especial cocineros: alacarta 100

Notas relacionadas

Lo más leído