Edición #82: Avestruz, manjar africano en Nueva Colombia
El ambiente que se genera en torno a cada edición en que tuve la oportunidad de participar es estupendo. Más allá del plato, es la experiencia de compartir con los colegas lo que da la mayor satisfacción. Para mí, ese es uno de los puntos que más me gustan de la revista.
Ingredientes:
260 g Asado
260 g Lomo de avestruz
20 g Cebolla
15 g Champiñones
20 ml Cognac
40 g Paté
2 cdas Mostaza
c/n Manteca
c/n Sal y pimienta
Masa de hojaldre (previamente elaborada)
Preparación:
1. Salpimentar el lomo y sellar por todos sus lados, luego pincelar con mostaza el lomo.
2. Aparte, moler los champiñones y la cebolla hasta lograr una pasta y cocinar en una sartén incorporándole la manteca y un poco de cognac. Finalmente, incorporamos el paté y cubrimos el lomo con el preparado.
3. Aparte tomamos la masa de hojaldre y envolvemos el lomo. Pincelamos la masa por todos sus lados con huevo batido y mandamos al horno. Una vez listo, servir.