La empresa Silvia Hartz se inició como artesana hace 17 años, cuando perdió su trabajo de enfermera. Le pidió prestado un libro de cocina austriaca a una tía, le llamó la atención el licor de frutilla, el mismo recetario lo utilizó pero para hacer licores de frutas nativas. Empezó recorriendo reposterías y les daba un vaso de degustación casa por casa. Por ejemplo, hizo mermeladas de kurugua que creía extinta, y guardó la semilla.
El destacado Ensy elabora mermeladas de frutos autóctonos como la de Kurugua, que tiene sabor parecido a la pera; de andai; de yvapurũ, que se pide mucho para helados artesanales; de guaviju; de guavira; piña; mburukuja, pakuri, katuaba, ñangapiry.
Otros productos También elaboran mermeladas con frutos exóticos como el níspero, la rosella, el mango, naranja, mandarina, frutilla, lemonccello, carambola. Y una línea de licores artesanales de café, tía María, zarzamora, de miel de abeja con frutas y caña dulce, así como vinos de carambola, yvapurũ y zarzamora.
Dónde comprar Contactar con Silvia al 0981 731 467.