3 u Papa
3 u Tomate
50 g Cebolla
1 diente Ajo
20 g Extracto de tomate
50 g Queso cheddar
100 g Crema de leche
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Hervir dos papas grandes hasta que estén tiernas, hacer un puré sin agregar líquidos. Solo sal, pimienta y nuez moscada.
Modelar el volcán. Podemos usar un bol o un vaso como molde, previamente aceitado.
Desmoldar y ahuecar.
Con el tomate , la cebolla y el ajo hacer una salsa básica de tomate.
Calentra la crema de leche, desmenuzar el queso cheddar y derretir en la crema, evitando que esta hierva.
Cortar la papa restante en fetas muy delgadas y llevar sobre papel de aluminio al horno hasta dejarlas crocantes. Condimentar con sal, pimienta, oliva, hierbas aromáticas.
Realizar un espejo de crema cheddar en la base del plato.
Sobre este colocar el volcán previamente calentado al horno.
Por los lados pegar las láminas de papa con un poco de manteca o aceite de oliva, siempre caliente.
Verter la salsa de tomate dentro del volcán hasta que rebose ligeramente en forma de lava.
Decorar con verdeo.