21 de Noviembre de 2024
De queso mascarpone y manzanas confitadas

De queso mascarpone y manzanas confitadas

Jimmy Benítez

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Una de esas recetas que querrás hacer en casa. De la mano de Jimmy Benítez.

Ingredientes

Para la base de la minitarta

250 g Harina 0000

150 g Azúcar impalpable

150 g Manteca

1 u Huevo

c/n Canela

Para la crema de mascarpone

500 g Queso mascarpone

180 g Azúcar impalpable

180 ml Leche

4 u Yemas

Ralladura de 1 naranja

80 g Almidón de maíz

Para los cubos de manzanas

3 u Manzanas verdes

100 g Azúcar

80 ml Champagne

50 ml Agua

Preparación

Para la base de la minitarta

  1. Batir la manteca con el azúcar y agregarle la ralladura de canela, batir hasta obtener una crema lisa y homogenea.

  2. Agregar el huevo y emulsionar , agregar de golpe la harina y batir lo menos posible solo hasta que quede tomada la masa.

  3. Volcar todo sobre film, aplastarlo y llevar a la heladera hasta que enfríe, luego estirar la masa y forrar los moldes de tarteletitas, pincharlas con un tenedor y llevarlas devuelta a la heladera, ya fría lo llevamos al horno precalentado a 180 grados por 15 min. Dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos.

Para la crema de mascarpone

  1. Batir el queso con el azúcar, agregar la leche, batir e integrar, agregar la ralladura y las yemas.

  2. Por ultimo agregar el almidón hasta obteber una crema lisa y pesada. Reservar.

Para los cubos de manzanas

  1. Poner el azúcar y el agua en una cacerola, cocinar hasta que empiece a caramelizar, en ese momento agregar las manzanas en cubos chicos perfectos y todos iguales (pelados).

  2. Aguardar a que caramelicen un poco y agregar el champagne, revolver un poco y esperar a que el alcohol se evapore.

  3. Volcar sobre una bandeja previamente aceitada. Reservar.

Armado

  1. Colocar en las tarteletitas la cantidad necesaria de la crema de queso y cocinarla por 15min. a 170 grados.

  2. Enfriar y colocarle por arriba los cubos de manzanas caramelizadas. Servir con crema batida y a disfrutarla….

21 de Julio de 2015

Alacarta

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