Una de esas recetas que querrás hacer en casa. De la mano de Jimmy Benítez.
250 g Harina 0000
150 g Azúcar impalpable
150 g Manteca
1 u Huevo
c/n Canela
500 g Queso mascarpone
180 g Azúcar impalpable
180 ml Leche
4 u Yemas
Ralladura de 1 naranja
80 g Almidón de maíz
3 u Manzanas verdes
100 g Azúcar
80 ml Champagne
50 ml Agua
Batir la manteca con el azúcar y agregarle la ralladura de canela, batir hasta obtener una crema lisa y homogenea.
Agregar el huevo y emulsionar , agregar de golpe la harina y batir lo menos posible solo hasta que quede tomada la masa.
Volcar todo sobre film, aplastarlo y llevar a la heladera hasta que enfríe, luego estirar la masa y forrar los moldes de tarteletitas, pincharlas con un tenedor y llevarlas devuelta a la heladera, ya fría lo llevamos al horno precalentado a 180 grados por 15 min. Dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos.
Batir el queso con el azúcar, agregar la leche, batir e integrar, agregar la ralladura y las yemas.
Por ultimo agregar el almidón hasta obteber una crema lisa y pesada. Reservar.
Poner el azúcar y el agua en una cacerola, cocinar hasta que empiece a caramelizar, en ese momento agregar las manzanas en cubos chicos perfectos y todos iguales (pelados).
Aguardar a que caramelicen un poco y agregar el champagne, revolver un poco y esperar a que el alcohol se evapore.
Volcar sobre una bandeja previamente aceitada. Reservar.
Colocar en las tarteletitas la cantidad necesaria de la crema de queso y cocinarla por 15min. a 170 grados.
Enfriar y colocarle por arriba los cubos de manzanas caramelizadas. Servir con crema batida y a disfrutarla….