18 de Enero de 2022
Una receta de Luján Cardozo

29 de Noviembre de 2021

Luján Cardozo

 Ingredientes 

(Receta para ponchera de 4 litros)

750ml Gin Tanqueray 

8a10u Jugo Limón Tahití 

2.5lts Pomelo rosado 

300ml Vermouth Bianco Top de Espumante 

 Para el hielo aromatizado 

Rodajas de cítricos 

Anís estrellado 

Cardamomo 

Pepino 

Enebro

Frambuesas envueltas en cáscara de pepino 

 Para el almíbar 

2 mazos Hinojo

2u Pepino en cubos 

 Preparación 

En un ponchera colocar el bloque aromatizado con especias, frutas y cáscaras de cítricos. Verter por partes, la primera sería la botella completa de Gin. Exprimir entre 8 y 10 limones para alcanzar la acidez ideal, agregar el jugo de pomelo rosado fresco y el almíbar de pepino e hinojo. Sumar el Vermouth Bianco, un poco de espumante o soda y servir en tazas decoradas con trozos de fruta perfumadas con esencia de pepino y cítricos. Es ideal probar el equilibrio hasta encontrarlo agradable. 

Almíbar de pulpa de pepino e hinojo: partes iguales de agua y azúcar para preparar 1l. Hervir 500ml de azúcar y 500ml de agua, dejar reposar. Cuando está tibio agregar los 2 pepinos en cubos previamente macerados con el hinojo. Esto se agrega luego porque se busca un sabor fresco y que no estén cocinados estos ingredientes. 

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