(Receta para ponchera de 4 litros)
750ml Gin Tanqueray
8a10u Jugo Limón Tahití
2.5lts Pomelo rosado
300ml Vermouth Bianco Top de Espumante
Rodajas de cítricos
Anís estrellado
Cardamomo
Pepino
Enebro
Frambuesas envueltas en cáscara de pepino
2 mazos Hinojo
2u Pepino en cubos
En un ponchera colocar el bloque aromatizado con especias, frutas y cáscaras de cítricos. Verter por partes, la primera sería la botella completa de Gin. Exprimir entre 8 y 10 limones para alcanzar la acidez ideal, agregar el jugo de pomelo rosado fresco y el almíbar de pepino e hinojo. Sumar el Vermouth Bianco, un poco de espumante o soda y servir en tazas decoradas con trozos de fruta perfumadas con esencia de pepino y cítricos. Es ideal probar el equilibrio hasta encontrarlo agradable.
Almíbar de pulpa de pepino e hinojo: partes iguales de agua y azúcar para preparar 1l. Hervir 500ml de azúcar y 500ml de agua, dejar reposar. Cuando está tibio agregar los 2 pepinos en cubos previamente macerados con el hinojo. Esto se agrega luego porque se busca un sabor fresco y que no estén cocinados estos ingredientes.