6 de Agosto de 2020
Bocados crocantes de Arroz Quesú con Salmón Ahumado

 

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Plato creado especialmente para la ruta del arroz efectuada en Carmen del Paraná, registrado en el libro de Cocina Tradicional y Contemporánea 2da edición 2017

Ingredientes

50 cc Aceite neutro

c/n Fondo de ave o fumet

2 Hojas laurel

1.5 k De surubí

2 Cebollas

500 g Salchichas

2 Dientes de ajo

400 g Arroz tipo carolina

a gusto Sal, pimienta, ají picante

1 Ramita de perejil

c/n Orégano

2 Cebollas de verdeo

70 g Panceta

2 Pimientos rojos

500 g Tomate

150 cc Vino blanco seco

Paso a paso
  1. Calentar el aceite en una guisera o sartén, agregar hojas de laurel, las cebollas finamente picadas, el ajo, panceta y cocinar unos minutos.
  2. Luego agregar condimentos, pimientos, tomates y salchichas picados, tiernizar unos minutos y agregar el arroz y el vino, el surubí en trozos y el fondo hasta completar la cocción del arroz.
  3. Verificar la condimentación para servir, perfumar con cebollita de verdeo y perejil.

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