4 de Junio de 2020
Curry veggie con arroz yamani 

 

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Preparación Veneciana muy apreciada y consumido el 25 de abril como tradición por ser el Día de San Marcos patrono de su Sereníssima Venecia.

Ingredientes

200 g Arroz vialone

A gusto Ajo y pimienta

c/n Fondo de ave

40 g Manteca

1 Bouquet garni

1 Cebolla grande

250 g Arvejas tiernas

a gusto Queso parmigiano

50 g Tocino

Paso a paso
  1. Cocinar la cebolla cortada en brunoise con la manteca, salar apenas.
  2. Agregar el tocino picado y dejar que suelte la grasa e integrar el arroz nacarado unos segundos moviendo constantemente con una espátula.
  3. Integrar el fondo caliente de a poco y mover el arroz constantemente para que suelte el almidón.
  4. A media cocción (9 minutos) agregar las arvejas tiernas y seguir cocinando.
  5. Cuando el risotto esté a punto, apagar el fuego, agregar el queso rallado y revolver unos segundos para dar aún más cremosidad.

 

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Para acompañar: Helado de pesto

  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  • Queso parmiggiano
  • Ajo
  • Piñones
  • 1 Toque de crema

 

Paso a paso:

  1. Mixar los ingredientes citados, agregar un toque de crema, poner en una pequeña esfera y congelar.
  2. Desmoldar el helado y servir sobre el risotto para que este con el calor lo derrita rápidamente.

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