16 de Diciembre de 2019
Street food Paraguayo recreado

 

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Llegó el turno del famoso puretón, compuesto de tortilla de mandioca, estofado cocido a fuego lento y huevo escalfado encima.

Ingredientes

Tortilla

_250g Harina 0000

_2u Huevo

_200ml Leche

_1 mazo Cebolllita de verdeo

_100g Kesú Paraguay

_150g Puré de mandioca

_c / n Sal

 

Huevo escalfado

_1u Huevo de gallina

_c / n Vinagre

 

Estofado de Ossobuco

_1k Ossobuco

_200g Puré de tomate asado

_2u Cebolla blanca

_4u Zanahorias

_3 hojitas Laurel

_80ml Aceite neutro

_2L Caldo de carne

_c / n Sal

_c / n Cerveza Eclipse de Sajonia

Paso a Paso
  • Tortilla

1.Picar la cebollita de verdeo y el kesú Paraguay en cubitos pequeños.

2.Batir los huevos, agregar la leche y la sal.

3.Tamizar la harina y agregarla junto con la cebollita ya picada, el queso Paraguay y el puré de mandioca.

 

  • Huevo escalfado

1.Hervir agua y verter un chorro de vinagre.

2.Revolver. Romper el huevo en un recipiente pequeño, dejar caer al agua y seguir revolviendo para que la clara se adhiera a la yema.

3.Sacar con una espátula cuidando que no se rompa.

 

  • Estofado de ossobuco

1.Comprar ossobuco ya cortado en rodajas.

2.Salpimentar sobre una tabla mientras la olla de hierro va calentándose.

3.Agregar un chorro de aceite y unas hojitas de laurel.

4.Sellar de ambos lados la carne.

5.Agregar los vegetales ya picados, verter la cerveza y desglasar.

6.Dejar que se evapore y verter el puré de tomate asado y el caldo de carne.

7.Bajar el fuego y dejar hervir por lo menos una hora y media.

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