15 de Mayo de 2021
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Street food Paraguayo recreado

 

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Llegó el turno del famoso puretón, compuesto de tortilla de mandioca, estofado cocido a fuego lento y huevo escalfado encima.

Ingredientes

Tortilla

250g Harina 0000

2u Huevo

200ml Leche

1 mazo Cebolllita de verdeo

100g Kesú Paraguay

150g Puré de mandioca

c / n Sal

 

Paso a paso

Tortilla

  1. Picar la cebollita de verdeo y el kesú Paraguay en cubitos pequeños.
  2. Batir los huevos, agregar la leche y la sal.
  3. Tamizar la harina y agregarla junto con la cebollita ya picada, el queso Paraguay y el puré de mandioca.

 

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Huevo escalfado

  • 1u Huevo de gallina
  • c / n Vinagre

 

Paso a paso:

  1. Hervir agua y verter un chorro de vinagre.
  2. Revolver. Romper el huevo en un recipiente pequeño, dejar caer al agua y seguir revolviendo para que la clara se adhiera a la yema.
  3. Sacar con una espátula cuidando que no se rompa.

 

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Estofado de ossobuco

  • 1k Ossobuco
  • 200g Puré de tomate asado
  • 2u Cebolla blanca
  • 4u Zanahorias
  • 3 hojitas Laurel
  • 80ml Aceite neutro
  • 2L Caldo de carne
  • c / n Sal
  • c / n Cerveza Eclipse de Sajonia

 

Paso a paso:

  1. Comprar ossobuco ya cortado en rodajas.
  2. Salpimentar sobre una tabla mientras la olla de hierro va calentándose.
  3. Agregar un chorro de aceite y unas hojitas de laurel.
  4. Sellar de ambos lados la carne.
  5. Agregar los vegetales ya picados, verter la cerveza y desglasar.
  6. Dejar que se evapore y verter el puré de tomate asado y el caldo de carne.
  7. Bajar el fuego y dejar hervir por lo menos una hora y media.

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