25 de Abril de 2024
Paillard de cerdo con salsa charcuterie

Paillard de cerdo con salsa charcuterie

Teresita Benegas O'Hara

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Paillard es el término francés para designar un pedazo de carne o bife fino de 200 a 250 gramos. En castellano se traduciría como escalope o pallarda. En esta receta, Teresita Benegas acompaña el paillard de cerdo con un delicioso puré de batatas.

Ingredientes

800 g Paillard de cerdo*

250 cc Salsa demi-glace

100 g Cebolla brunoise

1 cda Mostaza de dijón

150 cc Vino blanco

1 cda Jugo de limón

Pepinillos en vinagre en juliana

Para el puré de batata

1 k Batatas

c/n Aceite

100 g Cebolla brunoise

1 diente Ajo brunoise

a gusto Ciboulette

a gusto Nuez moscada

a gusto Sal y pimienta

1 cda Miel de abeja

20 g Manteca c/n Leche

Preparación

  1. Grillar el cerdo condimentado con sal y pimienta. Reservar.
  2. En la misma sartén rehogar la cebolla.
  3. Agregar la salsa demi-glace, la mostaza, el jugo de limón y los pepinillos en vinagre. Rectificar los sabores.

Para el puré de batata

  1. Hervir las batatas con piel, a partir de agua templada.
  2. Pelarlas y hacerlas puré.
  3. Rehogar la cebolla y el ajo en el aceite y la manteca.
  4. Incorporar con el puré en una cacerola.
  5. Condimentar y agregar leche hasta la textura deseada.
  6. Al retirar del fuego agregar el ciboulette.

27 de Octubre de 2015

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