21 de Noviembre de 2024
Ciambella della nonna Bruna

 

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Receta de Chiara Pederzani

Ingredientes

30 g levadura fresca

1 taza de agua tibia

1/2 taza de manteca en punto pomada

1 cdta sal

1/4 taza de miel

2 u yemas batidas

1 ralladura de limón

1/2 cdta esencia de pan dulce

5 1/2 taza de harina de trigo

Manteca para untar

Paso a paso
  1. Disolver la levadura en agua tibia
  2. En un bol grande colocar la manteca, sal, miel, yemas, ralladura de limón y las esencias. Mezclar todo bien. Agregar el fermento disuelto y mezclar bien, agregar 2 tazas de harina, mezclar bien, luego agregar el resto de la harina amasando hasta formar una masa firme.
  3. Colocar la masa en una superficie enharinada y amasar hasta que quede lisa y se despegue de las manos.
  4. Poner la masa en un bol untado con manteca, cubrir y dejar descansar en un lugar cálido por 2 horas o hasta que la masa duplique su tamaño.
  5. Amasar otra vez. Dividir la masa en dos y formar los bollos. Agregar a los moldes de panettone enmantecados.
  6. Hacer un corte en cruz por arriba, pintar con manteca derretida y dejar leudar por 40 minutos más.
  7. Llevar a horno precalentado (180 °C) por 45 minutos aproximadamente. Retirar cuando esté bien dorado
  8. Una vez frío, rellenar con crema de limón o de su preferencia.
  9. Decorar con glasé y cascaritas de limón confitadas.

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