12 de Mayo de 2021
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Se trata de una picada saludable con pollo y mucho sabor para cuando recibís visitas en casa.

Una opción agridulce y otra alimonada con toques de menta. Brócolis gratinados. Batatas y papas asadas. Tomatitos cherry al pesto. Para acompañar se prepararon dos dips: uno de zanahoria y otro de palta y cilantro.

Un plato que surge por las ganas de comer una picada y no caer en lo clásico frito y de muchas calorías. Se eligieron ingredientes que no suelen estar en una picada para darles un lugar singular en ella. Se trata de una fusión de vegetales cocidos y frescos y dos sabores de pollo. Todo esto acompañado de dos dips, de forma que cada persona pueda ir combinando a su manera en cada bocado, haciendo del comer una experiencia placentera.

Una opción saludable, liviana, llena de sabores y colores.

 

 

Ingredientes:

 

 

Marinado 1:

  • 1 poquito Jengibre

  • c/n Jugo de limón

  • 1 cda Mostaza

  • Unas hojitas de menta

 

Marinado 2:

  • 1/4 taza Salsa de soja

  • 2 cdas Ketchup

  • 1 diente Ajo

 

Dip de palta y cilantro:

  • 1 Aguacate

  • c/n Jugo de limón 

  • 1 puño Cilantro

 

Preparación:

  • Pisar o procesar el aguacate con el limón y el cilantro. Salpimentar.

 

Dip de zanahoria:

  • 2 ó 3 Zanahorias

  • 1 diente Ajo

  • c/n Aceite de oliva Mueloliva Copalsa

  • c/n Pimienta

  • c/n Nuez moscada

 

Preparación:

  • Mixar o procesar la zanahoria cocida junto con el ajo cocido (sin piel), aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada.

 

 

Preparación:

1. Descongelar el pollo y dividir en dos bowls. En cada uno agregar uno de los marinados y dejar reposar mientras preparamos los vegetales.

2. Pelar y cortar la papa en cubos. Repetir con la batata pero se le puede dejar la piel. Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. Colocarlas sobre una placa para horno previamente aceitada y cocinar a horno fuerte hasta que estén doradas.

3. Pelar las zanahorias, cortarlas en cubo y ponerlas dentro de papel aluminio junto con un ajo sin pelar. Llevar al horno hasta que esté bien cocido.

4. Retirar los arbolitos del brócoli y blanquearlos en agua por 5 minutos. Colocarlos sobre una placa, cubrirlos con muzzarella y llevar al horno hasta gratinar.

5. Preparar el pesto rústico cortando bien pequeño un ajo (se puede rallar). Cortar la albahaca e integrar al ajo con aceite de oliva. Salpimentar. Agregar los tomates cherry y mezclar. Reservar.

6. Cocinar el pollo en sartenes diferentes según el marinado con un chorro de aceite.

7. Presentar todo sobre una fuente para picada o tabla. 

 

4 de Diciembre de 2020

Shosiana Plesnar

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