Paso a paso
Masa sablée
- Cortar la manteca en trocitos y colocar en un recipiente.
- Añadir la harina, cacao en polvo, azúcar, harina de almendras y sal y batir hasta formar un arenado, como migas.
- Añadir el huevo y unir a la mezcla hasta que se forme una bola.
- Estirar la masa a 1/8 de pulgadas de espesor entre dos papeles de hornear, y refrigere durante 20 minutos.
- Cortar masa y poner en cada molde, congelar por lo menos 1 hora.
- Hornear durante unos 15 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
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Cremoso de piña sin grasa
- 200 g Puré de piña
- 52 g Inulina
- ka'a he'ê a gusto
- Ralladura de medio limón
Paso a paso:
- Calentar el puré, ralladura de limón y ka’a he’e a 70ºC.
- Añadir la inulina en forma de lluvia triturando con mixer.
- Colar la mezcla y tapar con film de plástico a piel.
- Dejar enfriar y reposar en la heladera durante 24h.
- Retirar el film y disponer la mezcla en una manga pastelera. Utilizar.
Técnica alternativa:
- En forma de lluvia ir tirando la inulina sobre el jugo e ir mixando para evitar grumos.
- Agregar el ka’a he’e y llevar al fuego a 70° C.
- Retirar del fuego inmediatamente y disponer sobre un bowl o manga pastelera.
Obs: Cuando se trabaja con la inulina no debemos pasar de 70°C.
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Piña pochada y caramelizada
- 1 Piña entera cortada en cubitos o radajas finas
- Caña o ron (puede ser saborizado)
- Ka'a He'ê (apto para cocción)
- Pulpa de medio mburucuyá
- 1/4 Vaina de vainilla
Paso a paso:
Cocción al vacío
- Mezclar todos los ingredientes en un bowl y colocar en una bolsa de vacío. (Seguir instrucciones de la embasadora)
- Cocinar en el horno por 20 min a 65°C.
- Retirar del horno y dejar enfriar dentro de la bolsa.
Caramelizado
- Empolvorear azúcar por las piñas y llevar a una sartén. Caramelizar ambos lados.
- Disponer las piñas caramelizadas sobre una plancha de silicona.
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Streusel salado
- 50 g Manteca
- 50 g Harina 0000
- 50 g Azúcar
- 10 g Harina de almendras
- 2 g Flor de sal
Paso a paso:
- Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea.
- Estirar entre papel film y dejar enfriar.
- Una vez frío pasar por un tamiz o romper en trocitos pequeños.
- Cocinar a 170° e ir moviendo cada 5 minutos, hasta dorar y secar.
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Granite de piña
- Jugo de una piña
- Ka'a he'ê (depende del dulzor de la piña)
Indicaciones:
- Mezclar el jugo con el ka’a he’e y congelar.
- Una vez congelado raspar con una cuchara y servir en el momento.
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Recursos:
Azúcar de albahaca, Decoración de chocolate, Coulis de mburucuyá.