Paso a paso
Pollo al horno
- Precalentar el horno a 180ºC. Inficionar el agua tibia con la sal, la pimienta, la canela en polvo y el ajo en polvo.
- A los 10 minutos colar con un colador de tela (reservar el polvito escurrido).
- Con una jeringa y aguja de cocina o de uso medio (número 10) inyectar al pollo, pinchar donde están las comisuras de la piel entra las alas y la patas (donde hay más exceso de piel) así evitamos que se rompa la piel de la pechuga y otras partes donde está más tersa al momento de la cocción.
- Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el excedente que quedó en el colador y una pizca de sal,
separar la mezcla en 3.
- Untar al pollo antes de que ingrese al horno, la segunda mitad la vamos a untar a la hora de cocción de pollo y la tercera parte al terminar de cocinar para darle brillo.
- Cocinar durante 2 horas hasta que el termómetro interno (un taponcito rojo) salte y lo indique.
- Una vez cocido dejar reposar 10 a 15 minutos antes de cortar.
_
Arroz con frutos secos
- 500g Arroz
- 1 Cebolla grande
- 2 dientes Ajo
- 20ml Aceite de sésamo
- 1 Hoja Laurel
- 150 g Mix Frutos secos y uvas pasas
Paso a paso:
- Sofreír la cebolla con el ajo, nacarar el arroz, agregar un litro de agua y una hoja de laurel.
- Cuando el arroz esté blando agregar los frutos secos, uvas pasas, y un chorro de aceite de sésamo.
- Servir frío o caliente.
_
Vegetales Grillados
- Cebolla
- Berenjena
- Zanahoria
- Locotes de colores
- Piñas
- Remolacha
- Aderezo: Sal, pimienta, aceite de oliva, ajo rallado
Paso a paso:
- Hervir la zanahoria y la remolacha por separado, cuando estén cocinados retirar y reservar.
- Calentar el grill, sartén o plancha.
- Cortar los vegetales frescos. Grillar por turno para que no se pasen.
Para el aderezo: mixar un diente de ajo con sal, pimienta, aceite y aceto balsámico o algún otro ácido: por cada parte de aceite 3 de medio ácido, mixar hasta que quede emulsionado.
Se puede agregar alguna hierba fresca como tomillo, romero o salvia también.
Último paso: Bañar los vegetales con la vinagreta.