21 de Noviembre de 2024
Celebrando las fiestas

 

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Por Wendy Glizt, chef y food lover.

Ingredientes

Gran Pollo Pechugón

20g Sal

15g Pimienta

15g Canela en polvo

15g Ajo en polvo

500ml Agua tibia

150g Manteca

15g Pimentón rojo

Paso a paso

Pollo al horno

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Inficionar el agua tibia con la sal, la pimienta, la canela en polvo y el ajo en polvo.
  2. A los 10 minutos colar con un colador de tela (reservar el polvito escurrido).
  3. Con una jeringa y aguja de cocina o de uso medio (número 10) inyectar al pollo, pinchar donde están las comisuras de la piel entra las alas y la patas (donde hay más exceso de piel) así evitamos que se rompa la piel de la pechuga y otras partes donde está más tersa al momento de la cocción.
  4. Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el excedente que quedó en el colador y una pizca de sal,
    separar la mezcla en 3.
  5. Untar al pollo antes de que ingrese al horno, la segunda mitad la vamos a untar a la hora de cocción de pollo y la tercera parte al terminar de cocinar para darle brillo.
  6. Cocinar durante 2 horas hasta que el termómetro interno (un taponcito rojo) salte y lo indique.
  7. Una vez cocido dejar reposar 10 a 15 minutos antes de cortar.

 

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Arroz con frutos secos

  • 500g Arroz
  • 1 Cebolla grande
  • 2 dientes Ajo
  • 20ml Aceite de sésamo
  • 1 Hoja Laurel
  • 150 g Mix Frutos secos y uvas pasas

 

Paso a paso:

  1. Sofreír la cebolla con el ajo, nacarar el arroz, agregar un litro de agua y una hoja de laurel.
  2. Cuando el arroz esté blando agregar los frutos secos, uvas pasas, y un chorro de aceite de sésamo.
  3. Servir frío o caliente.

 

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Vegetales Grillados

  • Cebolla
  • Berenjena
  • Zanahoria
  • Locotes de colores
  • Piñas
  • Remolacha
  • Aderezo: Sal, pimienta, aceite de oliva, ajo rallado

 

Paso a paso:

  1. Hervir la zanahoria y la remolacha por separado, cuando estén cocinados retirar y reservar.
  2. Calentar el grill, sartén o plancha.
  3. Cortar los vegetales frescos. Grillar por turno para que no se pasen.

 

Para el aderezo: mixar un diente de ajo con sal, pimienta, aceite y aceto balsámico o algún otro ácido: por cada parte de aceite 3 de medio ácido, mixar hasta que quede emulsionado.
Se puede agregar alguna hierba fresca como tomillo, romero o salvia también.

Último paso: Bañar los vegetales con la vinagreta.

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