25 de Abril de 2024
Risotto Caprese

Risotto Caprese

Teresita Benegas O'hara

GH9A7241

Ingredientes

c/n Aceite

½ u Cebolla brunoise

½  diente Ajo brunoise

1 taza Arroz carnaroli

1 taza Vino blanco

c/n Caldo de verduras

50 g Manteca fría en cubos

30 g Queso rallado

2 u Tomate concassé

a gusto Albahaca chifonade

a gusto Sal y pimienta

Preparación

  1. Saltear el tomate concassé con un poco de aceite. Salpimentar y reservar.

  2. Rehogar la cebolla y el ajo en el aceite.

  3. Incorporar el arroz y nacrarlo.

  4. Agregar el vino blanco y revolver con una cuchara de madera hasta que el vino se evapore completamente, siempre a fuego moderado.

  5. Incorporamos el caldo de verduras de a cucharones según el arroz lo necesite y siempre removiendo.

  6. Incorporar el salteado de tomates y la albahaca

  7. Al sacar del fuego agregar la manteca y el queso rallado. Remover vigorosamente para emulsionar el risotto. Rectificar sal y pimienta.

  8. Dejar reposar 1 a 2 minutos y servir.

    Obs. El risotto lleva un tiempo de cocción de 20 minutos aproximadamente desde el inicio de su preparación. El arroz debe quedar al dente y cremoso.

18 de Agosto de 2014

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