6 de Mayo de 2024
Rosca de Pascuas

Rosca de Pascuas

Gilda Pane

https://youtu.be/b-9-VK056Z4

Gilda Pane, chef del IGA Latinoamérica - Escuela de Cocina, nos enseña cómo hacer una deliciosa Rosca de Pascuas.

Ingredientes

Para el fermento:

5 g Levadura fresca

5 g Miel

50 g Harina 000

50 cc Leche

Para la masa:

190 g Harina 0000

2 g Sal

50 g Manteca

1 Huevo

40 cc Leche

15 g Levadura fresca

10 cc Esencia de vainilla

1 Ralladura de cítricos

Para la crema pastelera:

500 cc de leche

125 g de azúcar

6 yemas

60 g de harina

10 cc de esencia de vainilla

Extras:

50 g Frutos secos

300 g Chocolate cobertura semiamargo

50 g Gel de brillo

Preparación

  1. Realizar el fermento: hacer una corona con la harina, desgranar la levadura, agregar la miel y la leche, mezclar hasta obtener una pasta semilíquida. Dejar que espume a 27ºC y 60% de humedad.
  2. Crema pastelera: mezclar las yemas con la mitad del azúcar batiendo enérgicamente, agregar la harina y mezclar. Calentar la leche con la otra mitad del azúcar, verter a la preparación anterior al menos la mitad, devolver todo a la cacerola y revolver continuamente hasta que tome consistencia. Cocinar un par de minutos. Colar y tapar con papel film en contacto y enfriar en la heladera.
  3. Para templar el chocolate: derretir a baño de maría en un bol el chocolate cobertura semiamargo, deberá llegar entre 45 y 50ºC. Verter ¾ partes sobre la mesada de granito y extender hasta que se enfríe a 28ºC. Levantar y unir con lo restante del bol y la temperatura deberá reapuntar a 31ºC. Llenar los moldes, golpear para retirar las burbujas de aire, retirar el exceso y dejar enfriar en la heladera por 20 minutos, desmoldar.
  4. Para la rosca:
  • Colocar todos los ingredientes con el fermento (excepto) la sal y la manteca en el bol de la batidora con el gancho, formar una masa y dejar trabajar a velocidad media.
  • Agregar la sal (de manera que no contrarreste el trabajo de la levadura).
  • Agregar la manteca poco a poco y dejar trabajar por 15 minutos aproximadamente.
  • Bollear y colocar en el molde deseado, dejar levar hasta que doble su tamaño.
  • Cocinar a 160ºC por 20 a 30 minutos. A mitad de cocción si se desea agregar la crema pastelera se lo puede realizar.
  1. Desmoldar, enfriar sobre una rejilla y decorar.

https://www.iga-la.com/par/ — @IGAAsuncion — T: 0982 663 009

28 de Marzo de 2018

Alacarta

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