Lomito en salsa de café, crema de maíz y cebollas confí
250 g Lomito
15 cc Aceite de oliva
Sal y pimienta
Salsa de café
c/n Fondo oscuro
50 cc Coñac
2 cdtas Café instantáneo
Sal y pimienta
30 g Manteca
1 u Bouquet garni
Cebollas confí
4 u Cebollas moradas
30 g Manteca
1 u Clavo de olor
100 cc Vino tinto malbec
c/n Caldo
Crema de maíz
200 g Choclo fresco desgranado
c/n Leche o fondo
30 cc Aceite
1 u Cebolla
50 cc Crema de leche
Sellar la carne en el aceite, reservar. En la misma sartén desglasar con el coñac, integrar el café, el bouquet garni y agregar de a poco el fondo. Condimentar, agregar la carne y emulsionar la salsa con la manteca.
Cebollas confí: Cortar las cebollas en cuatro y poner en una sartén con la manteca, azúcar y clavo de olor. Cocinar a fuego muy bajo agregando las veces que se necesite caldo o fondo.
Crema de maíz: Saltear la cebolla picada en el aceite, agregar el maíz tierno procesado y cocinar con fondo o leche. Al notarse listo el maíz agregar los condimentos y la crema, reducir unos minutos.