Ajúa es una expresión utilizada en México para denotar alegría, la alegría resultante de disfrutar un sándwich como este, que nos prepara Mario Estrella.
5 u Teleras (panes mexicanos que se hornean
especialmente en Ajúa)
1 k Costeleta ahumada
750 g Queso muzzarella rallado
1 u Cebolla rebanada
1 u Tomate rebanado
1 u Lechuga arrepollada
c/n Salsa Doña Bárbara (salsa picante a base de chiles
ahumados, se vende en Ajúa)
1 taza Frijoles refritos
a gusto Sal y pimienta
a gusto Mayonesa
3 cdas Manteca
En una sartén se cocinan las costeletas ahumadas hasta que quedan doradas, se sazonan con la salsa Doña Bárbara y se gratinan con el queso muzzarella.
Para preparar cada torta, untar la mayonesa en ambos lados del pan. Colocar el pan boca abajo en una sartén durante unos segundos. Retirar el pan de la sartén y embarrarlo con frijoles refritos. Colocar la costeleta sazonada y gratinada sobre la rebanada inferior del pan, agrega lechuga, tomate y rodajas de cebolla. Tapar con la parte superior del pan y disfrutar.