2 de Mayo de 2024
Sándwich de ciabatta El Muchachón

 

  • Pan Ciabatta
  • Pavita
  • Aguacate
  • Panceta ahumada en lonja
  • Kuratú
  • Pepinillo
  • Chipotle
  • Mayonesa
  • Yogur natural
  • Mostaza
  • Chips de papas
Preparación

Picar el chipotle y mezclarlo en un bol con una cucharada de yogur y 5 de mayonesa hasta crear una mayonesa picante (a gusto del comensal). Reservar. Mientras tanto dejar en el sartén 4 tiras (por sandwich) de panceta (tocino) dorándose a fuego lento, la idea es queden crujientes pero no quemadas, retirar el aceite a mediada que lo vayan soltando evitando que la panceta hierva en su propio aceite. Cortar el ciabatta y sacar un poco de la “tripa” del mismo ya que este emparedado esta pensado para aquellos con hambre de muchacho grande. Untar solo la base del sandwich con la mayonesa picante, solo la ponemos ahi de manera a que el picor llegué al final del bocado y no al inicio. Sobre la mayonesa colocar (doblando por la mitad lonja por lonja) unas 6 rebanadas de pavita, sobre esto colocar una palta mediana hecha pure rústico, agregar kuratú y disponer 2 pedazos de pepinillo cortados transversalmente, sobre el pepino disponer el tocino (rima y todo). En el pan de arriba, untar mostaza (la que más te guste, mejor si es una fuerte) y cargarlo con los chips de papas (pueden ser caseros o comprados de tienda). Cerrar el sandwich y aplastandolo suavemente dar un corte en el medio para apreciar la obra de arte que acabas de regalarte.

29 de Mayo de 2015

Rodrigo Silvero

Notas relacionadas

Lo más leído