Paso a paso
- Para la sopa, rostizar el palmito junto con el coliflor, el ajo, la cebolla, el romero, el puerro, el ajo y el perejil, hasta que se hagan puré todos los ingredientes (aprox 40 min.)
- Mixar con agua caliente mineralizada y agregar el vinagre a gusto.
- Sal, pimienta y reservar.
Crotones de algarrobo
- 100 g Harina de algarrobo
- 2u Huevo
- a gusto Sal
- 30 g Azúcar
- 50 g Aceite
Aceite de yuyos
- a gusto Cedrón Paraguay
- a gusto Cedrón capi'i
- a gusto Albahaca
- a gusto Zarzaparrilla
- a gusto Suiko
- a gusto Salvia
- 50 g Aceite de girasol
Paso a paso:
- Mezclar todos los ingredientes con los crotones y llevar la preparación a un sifón, disponer en vasos de plástico cortados en cruz por debajo y llevar al microondas 1 min.
- Sacar del vaso y enfriar.
- Lavar bien todos los yuyos con un poco de vinagre y agua tibia, secarlos bien y disponer en una olla con el aceite de girasol.
- Infusionar a 70 grados durante 15 minutos. Reservar.
Emplatado:
Calentar bien la sopa y disponer en un cuenco, desmechar un poco la preparación de los crotones y tostar en el horno.
Luego disponer sobre la sopa, terminar con un poco de aceite de yuyos, sésamo tostado, hojitas de perejil y coliflor fresca o grillada a preferencia. Disfrutar.