19 de Abril de 2024
Soufflé de chocolate

Soufflé de chocolate

Ivonne Huber

https://www.youtube.com/watch?v=rCKla9BU6Wc&t=4s En esta oportunidad, Ivonne Huber nos prepara un postre súper original: soufflé de chocolate. Según nos explica, quizá porque lo típico en un soufflé es que predomine el sabor a huevo, puede sorprender la flexibilidad de su elaboración en pastelería. Pero lo cierto es que, dada su textura aireada y caliente, puede combinarse a la perfección con ingredientes como el chocolate y lograrse un postre delicioso. Te contamos a continuación cómo prepararlo paso a paso.

Ingredientes

Yemas 31g 153 ml Leche 10 g Almidón 102 g Claras 41 g Azúcar orgánica 163 g Chocolate amargo (Belcolade)

Preparación

  1. Derretir el chocolate.
  2. Llevar a hervor la mezcla de leche y almidón. Verter la mezcla sobre el chocolate y homogeneizar.
  3. Al mismo tiempo, batir las claras con el azúcar a puntopico.
  4. Homogeneizar una parte de las claras merengadas con el chocolate y luego las yemas. Agregar a la mezcla el resto de las claras con ayuda de una espátula, sin perder aire.
  5. Colocar en moldes enmantecados y azucarados.
  6. Cocinar en horno ventilado a 190 grados de 6 a 7 minutos. Una vez cocinado, degustar enseguida.

9 de Mayo de 2017

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