21 de Noviembre de 2024
Surubí al horno y escabeche de berenjena amarilla

 

Ver mas
Plato de André Magón

Ingredientes

Pollo

Semillas de Kuratu molida

Jengibre

Azúcar morena

Ajo

Cebolla

Canela

Clavo de olor

Paso a paso

Adobado en seco con un delicioso y potente “Jerk”, servido con un glasé de mango, habanero y menta’i, este pollo tiene una marinada interesante ¡seca! 

 

Paso a paso:

  1. Cortar el pollo en trozos y adicionar semilla de kuratũ molida, jengibre, azúcar morena, ajo, cebolla, canela y clavo de olor. 
  2. Deje reposar por mínimo dos horas, después en una plancha o sartén bien caliente dorarles. Cuando estén dorados, montarlos en un pincho. 
  3. Para el glasé es fácil: picar los habaneros (utilicé en conserva porque no encontré fresco), dorar en sartén bien caliente. 
  4. Cuando pique los ajos, adicionar mango picado fino, menta, vino blanco, azúcar negra y un toque de pimienta Jamaica.
  5. ¡Sirva con los pinchos!
Relacionados

Notas relacionadas

Lo más leído