Ingredientes:
1u Surubí
2u Hojas de tajao
3u Papas
2u Apepu
1k Zapallo
300g Harina de maíz
250g Queso Paraguay
1u Taza de leche
1u Cebolla
2u Dientes de ajo
c/n Aceite
c/n Sal y pimienta
1 mazo Perejil y orégano fresco
c/n Pimentón dulce
Preparación:
1. Salpimentar la pieza de surubí.
2. Colocar las hojas de tajao en una bandeja.
3. Cortar las papas en rodajas, ubicarlas sobre el colchón de hojas de tajao.
4. Cortar el apepu en rodajas y ponerlas de base al surubí y llevar al tatakua.
5. Asar el zapallo en el tatakua junto con un poco de aceite, sal y pimienta envueltos en papel aluminio. Una vez tiernos, retirar del fuego, hacer un puré de zapallo y reservar.
6. Sofritar la cebolla junto con el ajo picado. Agregar el puré de zapallo, mezclar y añadir en forma de lluvia la harina de maíz hasta que vaya tomando consistencia junto con la leche.
7. Rectificar sabores con sal, pimienta y pimentón dulce.
8. Acompañar el surubí junto con la polenta de zapallo.