21 de Noviembre de 2024
Surubí a la plancha con apepu en colchón de tajao y polenta de calabaza

 

Ingredientes:

  • 1u Surubí

  • 2u Hojas de tajao

  • 3u Papas

  • 2u Apepu

  • 1k Zapallo

  • 300g Harina de maíz

  • 250g Queso Paraguay

  • 1u Taza de leche

  • 1u Cebolla

  • 2u Dientes de ajo

  • c/n Aceite

  • c/n Sal y pimienta

  • 1 mazo Perejil y orégano fresco

  • c/n Pimentón dulce

 

Preparación:

1. Salpimentar la pieza de surubí.

2. Colocar las hojas de tajao en una bandeja.

3. Cortar las papas en rodajas, ubicarlas sobre el colchón de hojas de tajao.

4. Cortar el apepu en rodajas y ponerlas de base al surubí y llevar al tatakua.

5. Asar el zapallo en el tatakua junto con un poco de aceite, sal y pimienta envueltos en papel aluminio. Una vez tiernos, retirar del fuego, hacer un puré de zapallo y reservar.

6. Sofritar la cebolla junto con el ajo picado. Agregar el puré de zapallo, mezclar y añadir en forma de lluvia la harina de maíz hasta que vaya tomando consistencia junto con la leche.

7. Rectificar sabores con sal, pimienta y pimentón dulce.

8. Acompañar el surubí junto con la polenta de zapallo.

1 de Noviembre de 2020

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