23 de Abril de 2024
Tabbouleh, Kibbeh frito y otras recetas sirias

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TABBOULEH
  • 2 u Pepinos cortados en cubos
  • 6 u Tomates cortados en cubos
  • 2 ramos Perejil cortado fino
  • 1 puñado Bulgur (trigo fino) hidratado
  • Jugo de limón
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación:

Mezclar todos los vegetales y el bulgur en un bol. Añadir el jugo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta y mezclar bien.


KIBBEH FRITO
  • 1 K Carne magra y limpia.
  • 1/2 K Bulgur.
  • 1 u Cebolla finamente picada.
  • 3 dientes Ajo.
  • Perejil cortado fino.
  • Hierbabuena cortada fina.
  • Sal y siete pimientas (mezcla árabe de especias).
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Lavar la carne y cortarla en pedazos pequeños. Molinarla muy fina. Añadir el bulgur, sal, especias, hierbabuena, ajo y cebolla molidos muy fino, perejil, y un poco de aceite. Amasar hasta conseguir una masa homogénea. Hacer croquetas con las manos y freírlas en aceite bien caliente.


SHANKLISH CON ZA’ATAR
  • Shanklish
  • Za’atar fresco (orégano sirio)
Preparación:

El shanklish es un queso originario de Siria y Líbano, hecho de leche de oveja o vaca, fresco o añejado. Jalila usa leche de vaca, y esta receta usa la versión fresca. Se forma en bolas aproximadamente del tamaño de una pelota de tenis y se rueda por el za’atar hasta que quede completamente cubierto. Se puede comer con pan pita y aceite de oliva. Conservar en la heladera.

13 de Mayo de 2015

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