25 de Abril de 2024
Tabbouleh: Receta árabe de Jalila Issa

Tabbouleh: Receta árabe

Jalila Issa

GH9A1318

La fama y el negocio de Jalila comenzaron con las tortas y las esfihas, abiertas y cerradas. Ÿo hice para mi casa, le invité al vecino y el vecino me dice: ‘qué rico, ¿por qué no vende’. Le encantaba a mis vecinos de Fernando de la Mora, nos cuenta. Diez años atrás, impulsados por el boca en boca, comenzaban los primeros pedidos de Jalila, que en poco tiempo se convertiría en la autora secreta de casi todos los grandes banquetes que se ofrecían en las casas de la comunidad.

Ingredientes

1 taza Trigo bulgur (o burghul) fino

3 Cebollitas picadas

2 tazas Perejil fresco picado

1/2 kg Tomates rojos cortados en cubos

2 Pepinos

2 Limones

1/2 taza Jugo de limón recién exprimido

Sal

1/2 taza Aceite

Preparación

  1. Poner el burghul en un recipiente con agua y dejarlo en remojo durante 10 minutos
  2. Escurrir el burghul en un colador y exprimir el agua restante presionando el burghul con una cuchara.
  3. Colocar el burghul junto con el resto de ingredientes en un cuenco y mezclarlos bien.
  4. Sírvalo como aperitivo, acompañado de hojitas de lechuga fresca. Para apilar el tabbouleh, o bien como ensalada para acompañar un plato principal.

6 de Julio de 2016

alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído