19 de Abril de 2024
Biscuit de quinoa con mollejas tiernas

 

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Originalmente este plato se prepara con trigo bulgur, hierbas aromáticas, tomate y otros condimentos. Hugo Caballero lo preparó con un superalimento andino reinstalado en el mundo gastronómico por la cocina novoandina: la quinua o quinoa (del quichua, kinuwa), acompañada con porotos, chauchas salteadas y palmito grillado. Un encuentro entre dos culturas distantes de riquísima tradición.

Ingredientes

100 g Quinoa

100 ml Fondo claro

30 g Poroto arvilla

30 g Chauchas

10 g Tomates cherry

20 g Puerro

15 g Ciboullette

30 g Palmitos

Paso a paso
  1. Hidratar la quinoa con fondo claro y dejar en reposo. En paralelo, también hidratar los porotos en fondo claro.
  2. Ambas preparaciones se fondean con cebolla y puerro.
  3. Saltear las chauchas con manteca, ajo y un palmito grillado.
  4. Emplatar.

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