Paso a paso
Esta vez, la cocinera Denisse Ojeda nos propone una receta rápida, práctica y fácil que comienza con una base crocante de pseudocereales, lino y almendras y sigue con relleno de símil queso crema de cajú. Para el toque final: cherries, albahaca fresca y oliva.
Para la masa:
- En un bol mezclar las harinas con los ingredientes secos.
- Agregar el agua y el aceite.
- Amasar hasta integrar completamente y obtener una masa homogénea.
- Estirar con ayuda de un palo de amasar y dar forma para luego forrar una tartera con la masa.
- Hornear a 200 °C por 5 minutos mientras preparás el relleno.
Para el relleno
- Mixar o licuar 100g de castañas de cajú con 120ml de agua hasta formar una crema (se puede utilizar más o menos agua según la consistencia deseada).
- Agregar levadura nutricional, sal y una pizca de ajo en polvo.
- Verter la crema en la base de la tarta y extender con ayuda de una espátula.
- Agregar por encima los tomatitos cherries y llevar nuevamente al horno por 7 minutos.
- Finalizar con hojitas de albahaca fresca, semillas de sésamo negro y oliva.