21 de Noviembre de 2024
Tarteleta de champiñones y camarones

Tarteleta de champiñones y camarones

Tartaletain

Esta receta de tartaleta de hongos está pensada para 3 a 8 porciones.

Ingredientes

Para la masa

300 g Harina 0000

150 g Manteca

c/n Agua fría

5 g Sal

1 Yema

Para el relleno

150 g Champiñones frescos

100 g Shiitake frescos

250 g Camarones

1 u Cebolla

1 u Pimiento rojo

50 cc Vino Emiliana Adobe Sauvignon Blanc.

Sal, pimienta de cayena

50 cc Aceite de oliva

Preparación

  1. Formar una corona con la harina y la sal, en el centro colocar manteca, harina y trabajar hasta formar un arenado grueso.

  2. Integrar entonces la yema y el agua necesaria para formar, que se debe amasar lo menos posible.

  3. Dejarla descansar una hora y luego colocar en un molde de 22 cm. o en moldes individuales lubricados.

  4. Introducir al horno a 180º C de temperatura y cocinar hasta notarse la masa bien cocida.

  5. Llevar al horno para cocinar hasta que queden las tarteletas bien doradas.

  6. A parte saltear en el aceite bien caliente los hongos frescos y cortados, retirarlos. En el mismo aceite sellar las cebollas, los morrones, condimentar.

  7. Integrar los champiñones, desglasar con el vino Emiliana Adobe Sauvignon Blanc y por último integrar los camarones, cocinar por dos minutos, apagar el fuego y rectificar la sazón.

  8. Cargar las tarteletas que deberán ya estar cocidas.

8 de Septiembre de 2015

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