Esta receta de tartaleta de hongos está pensada para 3 a 8 porciones.
300 g Harina 0000
150 g Manteca
c/n Agua fría
5 g Sal
1 Yema
150 g Champiñones frescos
100 g Shiitake frescos
250 g Camarones
1 u Cebolla
1 u Pimiento rojo
50 cc Vino Emiliana Adobe Sauvignon Blanc.
Sal, pimienta de cayena
50 cc Aceite de oliva
Formar una corona con la harina y la sal, en el centro colocar manteca, harina y trabajar hasta formar un arenado grueso.
Integrar entonces la yema y el agua necesaria para formar, que se debe amasar lo menos posible.
Dejarla descansar una hora y luego colocar en un molde de 22 cm. o en moldes individuales lubricados.
Introducir al horno a 180º C de temperatura y cocinar hasta notarse la masa bien cocida.
Llevar al horno para cocinar hasta que queden las tarteletas bien doradas.
A parte saltear en el aceite bien caliente los hongos frescos y cortados, retirarlos. En el mismo aceite sellar las cebollas, los morrones, condimentar.
Integrar los champiñones, desglasar con el vino Emiliana Adobe Sauvignon Blanc y por último integrar los camarones, cocinar por dos minutos, apagar el fuego y rectificar la sazón.
Cargar las tarteletas que deberán ya estar cocidas.