19 de Abril de 2024
Volcán de papa con tomate y queso
[unitegallery volcan_de_papa]
Para el volcán
  1.  Hervir dos papas grandes hasta que estén tiernas, hacer un puré sin agregar líquidos. Solo sal, pimienta y nuez moscada.
  2.  Modelar el volcán, podemos usar un bol o un vaso como molde, previamente aceitado.
  3. Desmoldamos y ahuecamos.
  4. Con el tomate, la cebolla y el ajo hacer una salsa básica de tomate.
  5. Calentar la crema de leche, desmenuzar el queso cheddar y derretir en la crema, evitar que hierva la crema.
  6. Con la papa restante, cortar en fetas muy delgadas y llevar sobre papel aluminio al horno hasta dejarlas crocantes, condimentar con sal, pimienta oliva, hierbas aromáticas.
Ingredientes
  • 3 u Papa
  • 3 u Tomate
  • 50 g Cebolla
  • 1 diente Ajo
  • 20 g Extracto de tomate
  • 50 g Queso cheddar
  • 100 g Crema de leche
  • a gusto Sal
  • a gusto Pimienta
  • a gusto Nuez moscada
Montaje
  1. Realizar un espejo de crema cheddar en la base del plato.
  2. Sobre este colocar el volcán previamente calentado al horno.
  3. Por los lados pegar las láminas de papa con un poco de manteca o aceite de oliva, siempre en caliente.
  4. Dentro del volcán, verter la salsa de tomate hasta que rebose ligeramente en forma de lava.
  5. Decorar con verdeo.

26 de Mayo de 2015

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído