13 de Octubre de 2024
Yemitas acarameladas

Yemitas Acarameladas

Jorge Leiva Blanco

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Ingredientes

Para las Yemitas

5 yemas Huevo (pasadas por un cernidor)

110 g Azúcar

10 g Esencia de vainilla

60 g pasta de mazapán

15 g Amaretto

180 g Azúcar impalpable

Para el baño caramel

180 g Azúcar

80 g Agua

10 g Miel

Preparación

Para las Yemitas

Cocinar a baño maría las yemas con el azúcar hasta espesar, luego retirar y amasar la preparación con el mazapán, azúcar impalpable, vainilla y el Amaretto. Tomar pequeñas porciones formando bolitas, adicionar un palillo y dejar secar superficialmente por 20 min.

Para el baño caramel

Colocar los ingredientes en un cazo de cobre. Llevar a cocción hasta las 129ºC. Proceder a bañar las yemitas, e ir rebozándolas en frutos secos de elección. Dejar cristalizar el caramelo, luego resguardar de la humedad.

13 de Marzo de 2014

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