Tortita 3 leches con topping de mango fresco y mermelada de mango y jengibre
Jimmy Benítez
Ingredientes
Para la base de la tortita
3 u Huevos
175 g Azúcar
175 g Harina
Un toque de vainilla
Para la crema 3 leches
1 lata Leche condensada
200 cc Crema de leche
200 cc Leche
Preparación
Para la base de la tortita
- Batir los huevos y el azúcar a punto letra. Agregar la harina de forma envolvente, añadir la vainilla. Volcar todo en una placa con papel manteca y cocinarlo a 200˚C por 12 minutos. Cortar y reservar.
Para la crema 3 leches
- Mezclar todas las leches e hidratar 10 gramos de gelatina en 5 veces su peso en agua. Gelificar y luego diluir a baño maría e integrar a las leches.
- Colocar el bizcocho en el molde elegido, previamente forrado con papel aluminio. Volcar en él nuestra crema tres leches. Llevarlo al frío por dos horas, luego cortar a gusto. Reservar.
Para el dulce de mango y jengibre
- Pelar y cortar toda la pulpa de 3 mangos y colocar en una ollita con azúcar. La misma cantidad que la fruta con ralladura de jengibre y cocinar hasta que se haga una mermelada brillante.
- Reservar.
Armado
Colocar sobre cada cuadrado un poco de la mermelada de mango y unas rodajas de mango fresco y voilà.