28 de Octubre de 2021

¿Alguna vez te paseaste por el pasillo de las especias de tu supermercado preguntándote qué hace la gente con todos estos polvos y semillas? Bueno, para empezar muchos cocineros dicen que sin especias no hay cocina.

Nota de Tapa   - Alacarta / 9 de Septiembre

Las Especias, señoras del sabor, color y olor

Paraguay Ilustrado

27 de noviembre de 2020.

Whisky del otro lado del mundo

31 de agosto de 2021.

La yerba mate y nuestro preciado tereré

Si hay algo en la cultura paraguaya que es 100% nuestro es el andar paseándonos con un termo lleno de agua, hielo, remedios yuyos, una guampa de cuerno o forma de cuerno y la bombilla para el tereré.

Nuestro Ka'a, un regalo de los dioses

La infusión de yerba mate es rica en sabor y también ofrece beneficios para el cuerpo y la mente.

Bertoni

El nuevo gin Bertoni lleva el nombre del científico que catalogó gran parte de las hierbas nativas de Paraguay, está hecho de productos nobles y tiene un sabor singular.

Comer y beber en Asunción

Aquí te recordamos algunas de las muchas y atractivas propuestas gastronómicas que se ofrecen para todos los gustos.

Ilex Blend

Combinando ginebra con yerba mate y vermut casero resulta un trago dulce, cítrico y suave con espuma se consigue luego de agitarlo

Lynch, el primer gin paraguayo

Destilación de caña de azúcar orgánica, botánica guaraní y el nombre de una mujer famosa de nuestra historia, son las características que definen a esta nueva y singular bebida nacional, además de una presentación "for export".

Artesanía paraguaya

El Instituto Paraguayo de Artesanía (IPA) celebra más de 15 años trabajando para preservar y posicionar la artesanía local como patrimonio cultural y de identidad nacional.

Laguna Grill, un nuevo nivel de sabor y hospitalidad

Después de semanas de prudente encierro y tomando en cuenta todas las medidas de prevención, este equipo andaba con ganas de aventurarse responsablemente.

¡Birra, birra, birra!

La barra de Sacramento Brewing Co. Las Mercedes nos invita a ir por unas cervezas artesanales que son un orgullo nacional.

I love Malbec

Mucho podemos hablar de esta cepa tan admirada.

Abril, mes del Tannat y su gran carácter

La cepa emblema de Uruguay muestra su singularidad y cada vez atrae más admiradores.

La Lilia Café, para visitar en San Bernardino

El verano llega a su fin pero la ciudad veraniega, lejos de cerrar, se prepara para recibir visitas durante todo el año con nuevos lugares como el café La Lilia.

Tamago Kaiseki

Alacarta / diciembre 2019

La perfecta combinación de ingredientes del tamago Kaiseki hacen de esta pieza una experiencia única de suave sabor agridulce con tamago rojo, camarones, queso Philadelfia, palmito y praliné de almendras.