28 de Octubre de 2020
Descargá la aplicación.
Alacarta App

Te acercamos la teoría que necesitás para conocer el whisky más a fondo. El otro 50%, la experiencia viva, la ponés vos.

Nota de Tapa   - Alacarta / 26 de Septiembre

Radiografía del whisky

Asado al Horno

8 de junio de 2020.

Asado al Horno

Dos maestros parrilleros como el Señor Parrilla y el Negro Riveros nos enseñan los secretos para preparar un fabuloso asado al horno.

Palmiro Ocampo

Continuamos el ciclo de entrevistas para coleccionar conversando con Palmiro Ocampo, chef fundador de Ccori Cocina Óptima.

Leonor Espinosa

Comenzamos el ciclo de entrevistas para coleccionar conversando con Leonor Espinosa, elegida en 2017 como la mejor chef femenina de Latinoamérica y dueña de Leo.

Caramel Beurre Salé

La manteca salada es un ingrediente clave y central en la cocina de Bretaña. El caramel beurre salé es la mejor expresión de este ingrediente. Unido a la crêpe, que es la especialidad por excelencia de la región bretona, revela una fina mezcla de dul...

Ñembo greifu

Así le llamaba mi abuela al pomelo, y creo que el fanatismo que siento por esa fruta lo heredé de ella. Este postre intenta reinterpretar al cítrico tan abundante y poco utilizado en nuestro país. Ñembo greifru tiene varias texturas: lo crocante del...

Sándwich de pierna de cerdo con coleslaw y salsa picante

Sándwich de pierna de cerdo con coleslaw refrescante y salsa picante de guayaba ahumada

Sándwich cubano

El cubano es un sándwich internacional adaptado, en este caso, al pan de la casa de Saint Sánwich, el ciabatta especialmente tostado. Es un sándwich de sabores fuertes y bastante completo. Usualmente no lleva mayonesa, pero aquí se ha “cometido el pe...

Sándwich de tapa de cuadril

En el novísimo Pozo Colorado, con el espíritu de las clásicas parrilladas asuncenas y el cuerpo de las mejores carnes chaqueñas cocinadas a la leña por el “mostro” Chapori, este sándwich de tapa cuadril exige aflojar las mandíbulas para un mordisco q...

Kafta (o Kefta)

El kafta o kefta es un plato árabe de carne picada condimentada con especias tradicionales. Originalmente, se cocinaba al horno; hoy en día se cocina en palitos o lanzas sobre brasas o directamente sobre el fuego. Hace algunos años, un amigo de nombr...

Sándwich de tapa de cuadril

En poco tiempo se convirtió en un clásico del almacén.

Sándwich tailandés

Este sándwich debe su nombre a una combinación de ingredientes típicamente asiáticos donde lo agridulce resalta el sabor y la frescura de su preparación.

El arroz del sur

La profesora Sara Garofalo nos prepara diferentes platos utilizando el arroz como ingrediente principal. Acompañanos a recorrer el Circuito Turístico del Arroz de Carmen del Paraná, emprendimiento turístico gastronómico que este año 2019 ganó el prem...

Tamago Kaiseki

Alacarta / diciembre 2019

La perfecta combinación de ingredientes del tamago Kaiseki hacen de esta pieza una experiencia única de suave sabor agridulce con tamago rojo, camarones, queso Philadelfia, palmito y praliné de almendras.