20 de Mayo de 2024

Una investigación en la que te damos una pista para encontrar la posta de la pasta. Información fresca que va a enriquecer tu conocimiento sobre este manjar milenario y hará que te luzcas en una sobremesa familiar y te encuentres en tu salsa.

Nota de Tapa   - Alacarta / 26 de Diciembre

¡Ala Pasta!

Alimentos congelados, el secreto mejor guardado de la cocina moderna

Aunque parezca una cuestión obvia, los congelados nos facilitan la vida. Porque cuando hay que cocinar, los alimentos congelados se han convertido en una alternativa cada vez más popular para los que buscamos comidas prácticas y convenientes.

Para guardar los vinos: un wine cooler

El almacenamiento del vino es un aspecto fundamental. Mantener los vinos guardados a la temperatura adecuada es importante porque esto influye en su sabor, su estructura y aroma. Bien conservados mantienen la calidad a largo plazo. Por esta razón un...

Un lugar donde "chido" se dice "purete"

Si hay algo en que todos los latinoamericanos podemos estar de acuerdo es que nadie entiende lo que dicen los mexicanos, ni sus expresiones tales como "tahualepes de la tinochtla"* (?) ...

La industria nacional Copalsa recibe la marca país Paraguay

La Marca País Paraguay es un símbolo que busca elevar la percepción del país, capitalizar su reputación y generar una identidad propia ante mercados internacionales.

Expo vino Edición XIV

Un momento para explicar “Premium”. Se preguntarán si realmente le dimos este orden a nuestra cata. La verdad hicimos bien la tarea y en nuestro live sugerimos al público que lo hiciera también. Probar vinos Premium implica que las etiquetas tengan v...

Catena Zapata, mejor bodega del mundo 2023

Cada año la organización World's Best Vineyards reúne a más de 500 expertos en vino y viajes de todas partes del mundo para elegir y ranquear una lista de prestigiosas bodegas de los 5 continentes que ofrecen las mejores experiencias de enoturismo de...

Presentación de menú

El Sheraton Asunción Hotel, es emblemático. Fue el primer gran hotel de cadena que se instaló en una zona que se convertiría en el nuevo centro corporativo y comercial de Asunción. Esto fue hace casi 20 años y hoy continúa manteniendo ese mismo alto...

El Lambrusco: un vino antiguo cada vez más moderno y atractivo

Lo primero que podemos decir es que el Lambrusco es un vino milenario italiano, muy popular en Italia y otros países de Europa y en EEUU. Se consume comúnmente como una bebida refrescante y ligera para acompañar comidas informales.

NotMeat molida: Samosas con papas

Una receta para preparar una comida saludable y sostenible para las personas que buscan reducir su consumo de carne animal y cuidar el medio ambiente al mismo tiempo. La NotMeat está elaborada a partir de plantas y se ha vuelto cada vez más popular...

Llega AsuCoffeeFest 2023, la gran fiesta del café en Asunción

Este evento está diseñado para los amantes del café y para quienes buscan nuevas experiencias y conocimientos en este apasionante mundo. Ya son 6 los eventos que se han realizado desde su inicio en 2016 y cada año se pone mejor.

Producción nacional: 5 cortes de carne premium

En Alacarta, nuestra misión es promover la producción nacional y el consumo de productos paraguayos. Hoy hablamos de FrigoChorti, productor de una de las mejores carnes de res del país, y de 5 de nuestros cortes favoritos.

Calsa celebra 100 años y su retorno a Paraguay

¿Quién no ha disfrutado de un delicioso pan recién horneado con una miga esponjosa y un aroma irresistible? Seguramente, muchos hemos caído en esta tentación y es que la panadería es uno de los placeres más grandes de la vida y Calsa lleva mucho tiem...