En las recetas dulces, los destilados y vinos se suelen usar para aromatizar y flambear, para humedecer bizcochuelo o biscuits y mucho más.
20 g Levadura fresca
20 g Azúcar
20 g Harina 0000
20 g Agua
Masa:
100 g Harina 0000
30 g Azúcar
1u Huevos
50 g Manteca derretida
250 cc Agua
160 g Azúcar
Piel de naranja
Piel de limón
Ron
Mezclar todo para el fermento y dejar que espume, tapado.
En un bol colocar el huevo y agregar el azúcar. Batir hasta blanquear. Incorporar el fermento, integrar bien y agregar los secos cernidos. Mezclar todo.
Finalmente, incorporar la manteca derretida, de forma envolvente.
Cubrir y dejar que dupliquen su volumen.
Colocar la masa en moldes mini savarines, previamente enmantecados y enharinados. Verter la masa hasta la mitad.
Tapar y dejar leudar de nuevo, hasta el tope. Cocinar a 170°C por 12 a 15 minutos si son piezas chicas, si son grandes 30 minutos
Realizar el almíbar con los ingredientes citados. Enfriar y luego embeber en ellos las roscas. Servirlos bien frios, acompañados de una buena crema chantilly.