22 de Diciembre de 2024
Baba al ron by Jimmy Benítez

Baba al ron

Jimmy Benítez

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En las recetas dulces, los destilados y vinos se suelen usar para aromatizar y flambear, para humedecer bizcochuelo o biscuits y mucho más.

Ingredientes

Para el fermento

20 g Levadura fresca

20 g Azúcar

20 g Harina 0000

20 g Agua

Masa:

100 g Harina 0000

30 g Azúcar

1u Huevos

50 g Manteca derretida

 

Para el almíbar

250 cc Agua

160 g Azúcar

Piel de naranja

Piel de limón

Ron

Preparación

  1. Mezclar todo para el fermento y dejar que espume, tapado.

  2. En un bol colocar el huevo y agregar el azúcar. Batir hasta blanquear. Incorporar el fermento, integrar bien y agregar los secos cernidos. Mezclar todo.

  3. Finalmente, incorporar la manteca derretida, de forma envolvente.

  4. Cubrir y dejar que dupliquen su volumen.

  5. Colocar la masa en moldes mini savarines, previamente enmantecados y enharinados. Verter la masa hasta la mitad.

  6. Tapar y dejar leudar de nuevo, hasta el tope. Cocinar a 170°C por 12 a 15 minutos si son piezas chicas, si son grandes 30 minutos

Para el almíbar

  1. Realizar el almíbar con los ingredientes citados. Enfriar y luego embeber en ellos las roscas. Servirlos bien  frios, acompañados de una buena crema chantilly.

20 de Septiembre de 2016

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