21 de Noviembre de 2024
Base de mbeju con estofado la novia

Base de mbeju con estofado la novia

Sarita Garófalo

GH9A3098

El estofado la novia es una comida paraguaya muy antigua, que tiene ese nombre porque tradicionalmente se preparaba en los casamientos campesinos.

Se cocinan en una olla la costilla y la falda vacunas, primero sobre la grasa y luego se hierven hasta que quedan bien blandas. Por último se agrega el arroz. La profesora Sarita lo combina en esta receta con una base con mbeju con  queso azul

Ingredientes

Base de Mbeju

500 g Almidón de mandioca

80 cc Agua

150 g Grasa

5 g Sal

150 g Queso paraguay

80 g Queso azul

Para el estofado, la novia

1k Falda vacuna

500 g Tomate

15 g Grasa

1 Pimiento

500 g Cebolla

2 dientes Ajo

200 cc Vino

Sal y pimienta

Comino

c/n Caldo

Orégano

Perejil

Decorar con cebollita de

verdeo o queso azul

Preparación

Base de Mbeju

  1. Humedecer el almidón con el agua salada. Agregar los quesos y la grasa. Mezclar

  2. Poner a calentar la sartén, con apenas de grasa. Colocar la preparación con unos 2 cm de ancho, presionar los bordes, cocinar hasta que los bordes se desprendan. Reservar

Para el estofado, la novia

  1. Calentar la grasa en una cacerola, agregar los trozos de falda y freir muy bien. Integrar los demas ingredeientes, agregar el vino y el caldo las veces que sea necesario.

  2. Tapar hasta que el estofado este tierno y la salsa lista. Condimentar.

Armado

  1. Poner como base el mbeju, agregar el estofado la novia, adormar con cebollita de verdeo. Servir caliente

4 de Julio de 2016

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