El estofado la novia es una comida paraguaya muy antigua, que tiene ese nombre porque tradicionalmente se preparaba en los casamientos campesinos.
Se cocinan en una olla la costilla y la falda vacunas, primero sobre la grasa y luego se hierven hasta que quedan bien blandas. Por último se agrega el arroz. La profesora Sarita lo combina en esta receta con una base con mbeju con queso azul
500 g Almidón de mandioca
80 cc Agua
150 g Grasa
5 g Sal
150 g Queso paraguay
80 g Queso azul
1k Falda vacuna
500 g Tomate
15 g Grasa
1 Pimiento
500 g Cebolla
2 dientes Ajo
200 cc Vino
Sal y pimienta
Comino
c/n Caldo
Orégano
Perejil
Decorar con cebollita de
verdeo o queso azul
Humedecer el almidón con el agua salada. Agregar los quesos y la grasa. Mezclar
Poner a calentar la sartén, con apenas de grasa. Colocar la preparación con unos 2 cm de ancho, presionar los bordes, cocinar hasta que los bordes se desprendan. Reservar
Calentar la grasa en una cacerola, agregar los trozos de falda y freir muy bien. Integrar los demas ingredeientes, agregar el vino y el caldo las veces que sea necesario.
Tapar hasta que el estofado este tierno y la salsa lista. Condimentar.
Poner como base el mbeju, agregar el estofado la novia, adormar con cebollita de verdeo. Servir caliente