Receta de Cintia Barrios
La chef Cintia Barrios empezó su relación con la pastelería desde los 13 años, como el amor hacia la cocina siempre es verdadero, hasta hoy día dedica su vida entera a esta dulce profesión. Se formó en Paraguay, Argentina y Brasil, es docente en el IGA desde hace ocho años donde se desempeña en distintos cursos en los que siempre lo que más inculca a sus alumnos es la búsqueda de la excelencia.
Para endulzarnos la tarde, hoy nos deja una receta a la que cualquier amante del chocolate no podrá resistirse.
Ingredientes:
Procedimiento:
1. Trabajar con la lira de la batidora la pasta de almendras con la miel hasta obtener una texura lisa.
2. Agregar en azúcar mascabado y los huevos progresivamente hasta incorporar bien y conseguir una textura homogénea (es muy importante evitar la formación de grumos en este punto.
3. Verter la crema de leche e incorporar la manteca pomada a 25 °C
4. Agregar la ralladura de naranja
5. Agregar el chocolate semi amargo fundido a 45 grados
6. Tamizar la harina, cacao, polvo impulsor y especias
7. Incorporar delicadamente los polvos y las avellanas tostadas troceadas
8. Dosificar en moldes untados con manteca y hornear a 170 °C por espacio de 40 minutos.
Ingredientes:
Crema de leche 250 gramos
Leche condensada 150 gramos
Jarabe de glucosa 40 gramos
Chocolate callebaut semi amargo 240 gramos
Procedimientos:
Calentar la crema y el jarabe de glucosa a 70 °C
Verter sobre el choclate semi amargo y la leche condensada
Emulsionar con mixer