3 de Mayo de 2024
Cake chocolate diamante con especias y avellanas

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Receta de Cintia Barrios

La chef Cintia Barrios empezó su relación con la pastelería desde los 13 años, como el amor hacia la cocina siempre es verdadero, hasta hoy día dedica su vida entera a esta dulce profesión. Se formó en Paraguay, Argentina y Brasil, es docente en el IGA desde hace ocho años donde se desempeña en distintos cursos en los que siempre lo que más inculca a sus alumnos es la búsqueda de la excelencia.

Para endulzarnos la tarde, hoy nos deja una receta a la que cualquier amante del chocolate no podrá resistirse.

Cake chocolate diamante con especias y avellanas

Ingredientes:

  • Pasta de almendras  300 gramos
  • Miel 75 gramos
  • Manteca 140 gramos
  • Chocolate semi amargo callebaut 125 gramos
  • Huevos 230 gramos
  • Azúcar mascabado 60 gramos
  • Crema de leche 60 gramos
  • Harina 0000 35 gramos
  • Cacao en polvo 26 gramos
  • Piel de naranja 1 unid
  • Polvo impulsor 6 gramos
  • Mezcla de especias (cardamomo, canela, jengibre, pimienta) 7 gramos
  • Avellanas tostadas 100 gramos

Procedimiento:

1. Trabajar con la lira de la batidora la pasta de almendras con la miel hasta obtener una texura lisa.

2. Agregar en azúcar mascabado y los huevos progresivamente hasta incorporar bien y conseguir una textura homogénea (es muy importante evitar la formación de grumos en este punto.

3. Verter la crema de leche e incorporar la manteca pomada a 25 °C

4. Agregar la ralladura de naranja

5. Agregar el chocolate semi amargo fundido a 45 grados

6. Tamizar la harina, cacao, polvo impulsor y especias

7. Incorporar delicadamente los polvos y las avellanas tostadas troceadas

8. Dosificar en moldes untados con manteca y hornear a 170 °C por espacio de 40 minutos.

Glaseado para cake

Ingredientes:

  • Crema de leche 250 gramos

  • Leche condensada 150 gramos

  • Jarabe de glucosa 40 gramos

  • Chocolate callebaut semi amargo 240 gramos

Procedimientos:

  1. Calentar la crema y el jarabe de glucosa a 70 °C

  2. Verter sobre el choclate semi amargo y la leche condensada

  3. Emulsionar con mixer

10 de Agosto de 2016

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