21 de Noviembre de 2024
Especial Cocineros: Graciela Martínez

Edición #78: Etnococina. El Kara: la papa guaraní.

El surubí es nuestro, y el kara es nativo; entonces, fue perfecta la unión de dos ingredientes bien paraguayos.

 

 

Ingredientes:

  • 1 kg Surubí

  • c/n Sal fina y limón

  • Raíz mediana de kara

  • 1 u Cebolla

  • 2 u dientes Ajo

  • 1 u Locote verde

  • 1 cdita Sal gruesa

  • 1 pizca pimienta

  • 1 u Ají picante

  • Perejil picado a gusto

  • 4 cdas Aceite para freír el pescado

  • 5 tazas Agua

 

Preparación:

1. Limpiar el pescado, condimentarlo con sal y limón. Dejar reposar 10 minutos.

2. Luego secar y freírlo con aceite caliente.

3. Aparte, freír la cebolla cortada junto con los dientes de ajo y los tomates, también cortados. Salar a gusto.

4. Pelar el kara, cortar en trozos pequeños e incorporar a las verduras fritas. Agregar agua y dejar hervir por 15 minutos.

5. Por último, colocar dentro de la sopa los trozos de surubí y seguir hirviendo hasta que estén bien cocidos. Añadir el perejil picado y servir bien caliente.

1 de Noviembre de 2020

Alacarta

Especial cocineros: alacarta 100

Especial cocineros: alacarta 100

Notas relacionadas

Lo más leído