25 de Junio de 2022
Salmón con sésamo a la crema de champagne, cous cous y compota de frutos rojos

 

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El cangrejo es un crustáceo que se consume mucho en el mar Caribe en diversas formas: frito, sudado, relleno, gratinado. Nuestra versión es gratinada. Al probarlo, trae recuerdos de Brasil, del Caribe, de la luna de miel, las vacaciones... Es una receta muy simple y fácil de preparar. Se puede acompañar con ensalada, arroz o pastas.

Ingredientes

Cangrejo limpio y deshuesado

Cebolla blanca finamente picada

Locote cortado bien fino

Ajo

Vino blanco

Galleta molida

Perejil

Paso a paso
  1. Hay que tener el cangrejo limpio y deshuesado.
  2. Se utiliza la carnosidad de las pinzas y del caparazón para rellenarlo.
  3. Saltear en un poco de aceite de oliva el ajo, la cebolla y el locote.
  4. Incorporar un chorrito de vino blanco, dejar reducir para que se evapore.
  5. Mezclar la carne del cangrejo a los ingredientes previos y rellenar el caparazón.
  6. Finalmente, le agregamos galleta molida o miga de pan para gratinar.
  7. Llevar al horno por 15 minutos a 120 grados.
  8. Decorar con un toque de perejil.

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