24 de Junio de 2022
Receta del chef pastelero Osvaldo Gross

8 de Abril de 2022

Alacarta

Ingredientes

Para el relleno

Base 

80 g Manteca 

250 g Galletitas 

100 g Nueces 

30 g azúcar impalpable 

300 g Crema de leche 

350 g Dulce de leche repostero 

400 Queso crema 

10 g Gelatina sin sabor 

50 cc agua. 

Preparación

Moler las galletitas y las nueces en la procesadora. Las galletitas siempre deben ser de tipo sablé.

Mezclar con la manteca fundida y el azúcar impalpable y cubrir un molde de 22 cm desmontable.

Poner una tira de papel o acetato en el contorno. 

Relleno: mezclar el dulce de leche con el queso crema haciendo una crema homogénea sin grumos. 

Batir la crema a medio punto. 

Hidratar la gelatina con el agua y fundir al calor. 

Unir la gelatina y la crema a la mezcla de queso. 

Volcar la preparación sobre la base de galletitas.

Enfriar en la heladera hasta que esté firme.

Desmoldar y servir con una salsa de dulce de leche o de chocolate o nueces caramelizadas. 

#OswalTip: Utilizar papel de acetato para tener un desmolde uniforme. El cheesecake puede decorarse a libre elección.

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